Православные новости Набережных Челнов

Исцеление верой [+Видео]

Дата:
29.12.2015
Все публикации автора
Автор:
Телерадиокомпания Чаллы-ТВ

Версия для печати

Добавить на Яндекс

На первом этаже комната для православных. Сюда могут зайти пациенты, их родственники и врачи, которые хотят помолиться за здоровье, сообщает сайт телерадиокомпании.

Отец Олег, настоятель Орловской церкви: «Представьте, женщина пришла в больницу. Остались дома дети. Муж. Не всегда благочестивый. У нее в сердце уже беспокойство. Она приходит сюда. Помолилась. И не говоря уже о том, что человек за свою болезнь переживает».

Недалеко расположено место богослужения и для мусульман. Как положено по религии, её разделили на две части, отдельно для женщин и мужчин. Входить сюда можно только сняв обувь. На полках уже есть книги, которые подарили сами пациенты. Комната открыта для всех желающих.

Альфас Гайфулла, имам-мухтасиб г. Набережные Челны: «Слава Аллаху, с понимание относится руководство республики и учреждения тоже. Я думаю, со временем во всех предприятиях появятся вот такие молельные комнаты. Здесь очень много затрат не надо, просто желание нужно».

Молитва иногда помогает значительно больше, чем руки профессонального доктора, так говорят сами врачи. И подобные чудеса в их практике — не редкость.

Резеда Каримова, зам. главного врача БСМП: «Молитесь. Молитесь. Эти слова уже традиционные. Они не пустые. И когда человек вкладывает душу, тем самым ведь тоже помогает этому пациенту, у кого и нет надежды. Необходимость этих комнат очень велика».

Виктаний Волков, врач-хирург БСМП: «Рыночная экономика дает людям потребительское отношение к жизни. По телевидению показывают роскошную жизнь. И что же получается? Нельзя добиваться этой роскоши любой ценой».

По словам главного врача, если пациент к ним попал, то их основная задача — полностью его вылечить. Но здесь не обойтись без помощи самих пациентов.

Марат Мухамадеев, главный врач БСМП: «Для нас, как врачей, главная задача — вылечить пациента. 33 процента — это наличие лекарств и скальпель хирурга. Слава богу, в стенах нашего учреждения все это есть. 33 процента — это отношение медицинского работника к пациенту. И 33 процента — это вера пациента в излечение».

Молельные комнаты в Закамском регионе до сегодняшнего дня были только в Тукаевском районе. Теперь они открылись и в одной из крупнейших больниц в республике. Также появятся во 2-ой и 5-ой городских больницах автограда.

(П)

Теги: храм Космы и Дамианабольницамолельная комнатапротоиерей Олег Богданов

Все новости раздела