Православные новости Набережных Челнов

Новые перспективы [+Видео]

Дата:
28.12.2015
Все публикации автора
Автор:
СТВ-Медиа

Версия для печати

Добавить на Яндекс

С новым батюшкой — новые перспективы. Третий месяц приход православного храма, что находится в Сидоровке, возглавляет настоятель отец Дионисий. В прошлом году на пожертвования челнинцев в храме cвятителя Тихона смогли, наконец, обустроить систему отопления, сообщает сайт холдинг СТВ-Медиа. Одной проблемой стало меньше. Но только одной.

Ландыш Капранова, корреспондент: «Этот храм Святителя Тихона видели немногие, а некоторые челнинцы даже не знают о его существовании. По изначальной задумке он планировался лишь как временное помещение. А основную церковь должны были строить здесь, неподалеку. Но несмотря на все это храм существует с 1991-го года. А проблем с каждым годом не становится меньше».

Неравнодушные и бескорыстные люди есть, говорят служители. Кто-то уже помог и установил натяжные потолки, другой обещал утеплить двери. А это сейчас особо уместно, ведь счета по 40 тысяч заставляют всерьез задуматься об энергосбережении. К тому же есть немало и других затрат. Например, нужно починить крышу здания воскресной школы.

Отец  Дионисий, настоятель храма святителя Тихона: «Мы посчитали с моими специалистами, которые приходят в наш храм, помогают, они говорят, что крыша выйдет в районе 300 тысяч рублей. Почему ее нужно делать. Потому что мы не можем отделывать комнаты и кабинеты второго этажа, поскольку все тепло будет уходить через крышу. Там действительно очень большие дыры».

В ноябре мэр провел встречу с представителями Православия, и тогда же обещал содействие. Тем более что озвученные проблемы вполне решаемы, отметил Наиль Магдеев. Возможно, такой подход ускорит появление в храме Сидоровки водопровода и канализации (к слову, необходимая сантехника уже имеется — подарили). Помимо материального, не хватает тут и человеческого ресурса — требуется завхоз.

Отец Дионисий, настоятель храма святителя Тихона: «Здесь нужен человек, который придет в это здание и не испугается вот этого ужасного вида и увидит перспективы прихода, что здесь можно, например, сделать все аккуратно, красиво. И человек степенный, который все будет делать по очереди».

Несмотря на ряд проблем, храм по-прежнему открыт для прихожан, как и его трапезная. Кроме того, работает воскресная школа для взрослых и детей (занятия возобновили с появлением тепла). А в ближайших планах: открытие церковной лавки, издание брошюр и, конечно, завершение ремонта в учебном корпусе.

(П)

Теги: Сидоровкахрам святителя Тихонаремонтиерей Дионисий Васильев

Все новости раздела