Православные новости Набережных Челнов

Добрый помощник всех христиан

Добрый помощник всех христиан
Дата:
26.12.2015
Все публикации автора
Автор:
Юлия Кокорина

Версия для печати

Добавить на Яндекс

На протяжении уже почти тысячи семисот лет христиане всего мира не перестают прибегать к помощи великого чудотворца — епископа Тримифунтского Спиридона, потому что святой непрестанно помогает всем, с искренней верой обращающимся к нему. 25 декабря в Свято-Вознесенском соборе города собрались верующие, чтобы почтить память любимого святого. Многие в этот день приступили к Святым Христовым Таинам.

Икона с частицей мощей святителя Спиридона, постоянно пребывающая в соборе, была вынесена на центральный аналой и украшена замечательным произведением церковной флористики. Яркие герберы, сочетаясь по цветовой гамме с красками иконографического письма, символизировали собой незаурядность личности святого подвижника, чья жизнь земная и небесная наполнена любовью к людям, к этому миру и красоте Божьего творения. Пальмовые ветви, которыми богата родная святителю Греция, удачно дополняли пушистые еловые веточки, без которых не мыслятся в России главные зимние праздники.

Именно в России наряду с другим святителем — Николаем Чудотворцем — издревле почитается и святитель Спиридон, и Господь в обилии являет Свои чудеса через преподобного Тримифунтского епископа и на Русской земле, и даже в нашем городе. О случаях чудесной помощи после молебна верующим рассказал иерей Евгений Ступицкий, отслуживший Божественную литургию в память о подвижнике Божием, отметив, что мы не только должны жить в мире со своими ближними, но и по примеру святителя Спиридона стремиться всегда и во всем помогать людям:

«Спиридон Тримифунтский помогает всем людям, которые прибегают к его помощи — вне зависимости от национальности и даже вероисповедания — таких случаев много. И сегодня нам нужно не только вспоминать благие дела святителя Спиридона, но ещё и брать с него пример. Мы с вами живём в миру, и постоянно сталкиваемся с другими людьми, забывая подчас, что это Бог посылает нам наших ближних — тех, кто в данную минуту находится возле нас. Каждый человек для нас — посланник от Бога, учитель, который помогает нам увидеть в себе и преодолеть какие-либо грехи. И нам нужно подобно святителю Спиридону обязательно помогать нашим ближним, потому, что каждый человек — образ Божий», — сказал батюшка.

Возблагодарим же Господа за то, что Он явил миру такого доброго и милосердного заступника всех людей, а нам скромная пастушья шапочка угодника Божия Спиридона пусть напоминает о простоте жизни и чистоте души, которых так нам всем не хватает.

Святителю отче Спиридоне, моли Бога о нас!

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Спиридон Тримифунтскийсвятыни

Все новости раздела