Православные новости Набережных Челнов

В Школе катехизаторов прошла студенческая конференция

В Школе катехизаторов прошла студенческая конференция
Дата:
23.12.2015
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

21 декабря в актовом зале учебного корпуса Духовно-просветительского центра имени святителя Гурия Казанского прошла конференция. Особенностью ее было то, что все доклады готовили учащиеся Школы катехизаторов, преодолевая страх перед выступлением на публике, показывали, чему они научились за время учебы. Каждый студент выбрал тему, которая была ему особенно близка, а их непосредственные руководители — преподаватели Школы — лишь направляли их на правильный путь.

Перед началом конференции проректор Школы катехизаторов, помощник благочинного по религиозному образованию и катехизации иерей Георгий Опарин напомнил, что получение знаний — это не самоцель.

«Обширные знания, без правильно построенной духовной жизни надмевают. Поэтому нужно стремиться к устроению своей жизни во Христе, а навыки, полученные за годы учебы в Школе, необходимо применять на практике. Без практики и научной деятельности Школа будет только давать знания, но не учить жизни во Христе», — сказал священник.

Всего на суд собравшихся было предложено три доклада: «Катехизация на современном этапе от начала 1990-х годов»,  «Особенности и методы проповеди Православия в многоконфессиональных республиках» и «Воплощение Евангельских истин в жизни христиан в апостольское время и в XXI веке». Каждое выступление вызвало огромный интерес. По окончании каждого доклада выступающим задавались различные вопросы, и отвечали на них не только студенты, но преподаватели Школы катехизаторов. Такое живое обсуждение сближает учащихся Школы и помогает им сформироваться как активным православным христианам.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Школа катехизаторовконференцияучебаиерей Георгий Опарин

Все новости раздела