Православные новости Набережных Челнов

Спасти родник [+Видео]

Дата:
04.12.2015
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Боровецкие родники — это название знакомо многим жителям города Набережные Челны. Именно при роднике родилось село Боровецкое. И даже сельская церковь была построена в непосредственной близости от родника.

В 1999 году по распоряжению мэра города Набережные Челны Рашида Саитовича Хамадеева была проведена глобальная реконструкция родника. С тех пор прошло шестнадцать лет и состояние родника вызывает опасение. Недоделки при реконструкции и ненадлежащий уход за родником привели к тому, что полноводный источник стал иссякать, а часть каменных и бетонных конструкций «поплыли» и стали разрушатся.

3 декабря на территории родника собрались люди, которым небезразлична судьба родника. Организатором данной встречи выступил благотворительный фонд «Люди Татарстана» в лице его президента Сергея Изотова. От Свято-Вознесенского собора в собрании приняли участие помощник настоятеля собора Алексей Николаевич Бражкин, диакон Виталий Семенов. Пришел представитель жителей села Боровецкое. От городской администрации во встрече принял участие Рамиль Камильевич Зарипов, заместитель главы Автозаводского района  по развитию советов территорий, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

На собрании обсуждались вопросы обустройства родника. Исток родника требует очистки, а дно пруда, расположенный ниже по течению необходимо очистить от мусора. На родник ходят любители окунутся в холодную воду, особенно их много на праздник Крещения Господня. Для удобства переодевания и входа в воду было предложено сделать раздевалки и оборудовать вход в воду перилами.

На встрече были высказаны все предложения по сохранению и обустройству Боровецкого родника, представитель администрации города обещал помочь в этом деле и сделать все возможное со своей стороны. Но обустройство и очистка родника — это общее дело жителей города и в этом деле всегда нужны ресурсы и люди, которым небезразлично состояние природного памятника и популярного места отдыха челнинцев.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Боровецкий родникСвято-Вознесенский соборКрещение Господнеремонтстроительствопомощь

Все новости раздела