Православные новости Набережных Челнов

Социальный отдел просит о помощи

Социальный отдел просит о помощи
Дата:
01.12.2015
Все публикации автора
Автор:
Елена Кораблёва

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В связи с расширением сфер деятельности отдела социального служения Духовно-просветительского центра им. свт. Гурия Казанского при Свято-Вознесенском архиерейском подворье г. Набережные Челны, требуется помощь неравнодушных людей. Начался Рождественский пост — в это время особенно нужно стремиться подготовить свою душу добрыми делами к встрече Спасителя. Социальный отдел просит откликнуться на нужды незащищенных слоев населения — совместными усилиями мы сможем многое!

Продукты

Ежедневно трапезная Боровецкой церкви кормит бесплатными обедами 85 человек — это находящиеся на попечении отдела одинокие старики, многодетные и малообеспеченные граждане. В воскресные дни количество увеличивается до 250 человек, потому что питаются дети из воскресной школы, и одинокие старики, принявшие участие в воскресной Божественной Литургии.

Также продукты отправляются одиноким старикам, имеющих маленькую пенсию, на сегодняшний день таких стариков-инвалидов на попечении отдела — 12 человек.

Отправляются пакеты с продуктами трем многодетным семьям и семи одиноким мамам.

Осуществляется новый проект по выпеканию сладких булочек, средства от которого передаются в помощь детям-инвалидам.

Требуется:

— крупы: рис, манная, пшённая, гречневая, геркулес;

— заварка, масло растительное, лук, чеснок, соленья, сахар, кондитерские изделия;

— мука, варенье, повидло;

— посуда любая: кастрюли, сковородки, тарелки, ложки, вилки.

Постельные принадлежности

Эти вещи необходимы многодетным семьям, матерям-одиночкам, лицам, проходящим реабилитацию от нарко- и алкозависимости, парализованным после инсульта людям. На сегодняшний день Социальный отдел окормляет: 16 многодетных семей, 7 матерей-одиночек и женщин, отказавшихся от абортов, 26 человек на реабилитации, 4 человека после инсульта, 5 семей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию, 1 многодетная семья, воспитывающая ребёнка с диагнозом ДЦП.

Требуется:

— постельное белье: новое и старое, махровые полотенца;

— подушки, одеяла;

— памперсы для детей и взрослых инвалидов (детские весом от 11 до 26 кг, взрослые — от 80 до 100 кг).

Бытовая химия

Требуются:

— средствах гигиены: шампуни, зубные пасты, влажные салфетки, туалетная бумага;

— чистящие средства: для унитазов, раковин, посуды и плит, мытья полов, «Белизна» (необходимо также для уборки храма и зданий учебного и административного зданий);

— стиральные порошки для машин-автоматов (в том числе и для нужд храмовой прачечной, которая стирает скатерти, полотенца из общественных туалетов, трапезной, платки, юбки, которые находятся в двух храмах и часовне).

Одежда и обувь

За одеждой и обувью еженедельно обращаются из реабилитационного центра для нарко- и алкозависимых, так как они подбирают людей с улицы, освобождающихся из мест заключения, у которых нет обуви, одежды. Лица без определённого места жительства приходят еженедельно за нижним бельём, носками, кальсонами, так как после бани хотят переодеться в чистое бельё. Частыми посетителями вагончика являются многодетные семьи, студенческие семьи, имеющие малыша, семьи из сельской местности.

Вещи принимаются и раздаются каждый вторник, четверг, воскресенье с 10 до 13 часов. Вагончик с вещами находится на заднем дворе, за бордовым забором. Вещи можно оставлять сторожам, если вещи новые, можно оставить в церковных лавках.

Требуется:

— одежда, обувь: мужская, детская, женская;

— белье мужское (трусы, носки, кальсоны).

Всё должно быть чистым и в рабочем состоянии.

Швейное оборудование

При нашем храме действуют курсы кройки и шитья, кружок рукоделия, а для эффективной работы необходимо швейное оборудование. Конечно, Господь не оставляет, прихожанки шьют на стареньких «Чайках», но они часто ломаются. Социальный отдел нуждается в современных швейных машинах. Волонтеры социального отдела собираются вместе и делают поделки для благотворительных ярмарок, чтобы собрать деньги на очередное лечение или помощь больному ребёнку, нуждающейся семье.

Требуется:

— швейные электрические машины;

— оверлок.

Мебель и канцтовары

Требуется:

— детский столик и 2 стульчика для трехлетних близнецов. Это необходимо матери-одиночке с тремя детьми. Старший ребёнок ходит в школу, а близнецам малышам не дали путёвку в детский сад. Детям необходимо прививать навыки самостоятельного поведения за приёмом пищи, развивать моторику, рисовать, лепить из пластилина и т.п.

— канцелярские товары для школьников (тетради, ручки, карандаши, альбомы, краски и прочее).

Дорогие жертвователи!

Если вы захотите оказать адресную помощь, социальный отдел предоставит адрес нуждающейся семьи.

Если есть желание помочь мусульманам, на попечении есть и мусульманские семьи.

Если нет желания помогать верующим, то социальный отдел помогает и атеистам.

Вы можете выбрать, кому и чем вы можете помочь, потому что приход уже не справляется с потоком нуждающихся.

Пожертвования можно оставлять завхозу, в церковных лавках.

С вопросами обращаться к Кораблёвой Елене Анатольевне, помощнику благочинного по социальной работе и организационным вопросам.

(К)

Теги: благотворительностьсоциальный отделмилосердиемногодетные семьималоимущие

Все новости раздела