Православные новости Набережных Челнов

В Челнах может появиться новый храм [+Видео]

Дата:
20.11.2015
Все публикации автора
Автор:
Телекомпания ТНТ-Эфир Набережные Челны

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Челнах может появиться еще один православный приход в старой части города. Сегодня в исполкоме представители духовенства встретились с мэром автограда. Священнослужители рассказали Наилю Магдееву о своих проблемах, спектр которых оказался широк: от элементарных коммунальных, до судебных разбирательств.

«Помогите нам, предоставьте что вы можете, то есть те варианты, которые мы можем реально сходить посмотреть съездить», — сказал благочинный Закамского региона.

Встреча началась с вопроса строительства прихода в поселке ГЭС. Пока даже не определились с местом где мог бы он появиться. Наиль Магдеев дал задание архитекторам решить проблему уже в эту субботу.

Настоятель храма Георгия Победоносца посетовал на трудности с транспортом, до церкви идет только 109 маршрут.

«Мы были бы признательны, если помимо 109 были бы какие-то дополнительные маршруты», — высказал свое пожелание настоятель храма Георгия Победоносца протоиерей Валерий Каранаев.

У этого храма есть еще одна проблема, несмотря на то, что церковь практически достроена, прихожанам приходится ютиться в небольшом вагончике. Связано это с тем, что храм попросту присвоили и сейчас, чтобы его вернуть, священнослужители вынуждены судится.

«Храм строился на пожертвования людей. Были неоднократные пожертвования от президента Республики Татарстан. А человек встал в позу и говорит «не отдам» — это будет частный храм», — сказал о ситуации с храмовым зданием благочинный Закамского региона.

Другие проблемы касались отсутствия отопления и канализации в некоторых челнинских церквях, а также нехватки средств для окончания строительства храма в приходе Рождества Христова.

«Планировали в этом году завершить всю кладку. Но в связи со сложной экономической ситуацией в стране и на приходе сделали только 60% намеченного объема», — сказал настоятель прихода Рождества Христова игумен Василий (Сардаев).

Приход Рождества Христова мэр города обещал посетить в ближайшее время. Для решения других проблем Наиль Магдеев решил привлечь меценатов.

Анастасия Елисеева, Василий Киселев

телеканал «Эфир», г. Набережные Челны

(П)

Теги: Наиль Магдеевпротоиерей Андрей Дубровинмэр города Набережные Челнывстречахрам Георгия Победоносца

Все новости раздела