Православные новости Набережных Челнов

В Боровецкой церкви состоялся показ фильма

В Боровецкой церкви состоялся показ фильма
Дата:
18.11.2015
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Лебедева

Версия для печати

Добавить на Яндекс

16 ноября в актовом зале учебного корпуса Духовно-просветительского центра им свт. Гурия при Свято-Вознесенском Архиерейском подворье Клуб любителей крестных ходов организовал просмотр фильма «Всероссийский Великорецкий крестный ход».

Цель была простая — ознакомить наших прихожан и учащихся Школы катехизаторов с тем, что у нас в России существует Всероссийский крестный ход, который посвящён святителю Николаю Чудотворцу. И участвуют в этом крестном ходе не только многие тысячи наших соотечественников, но также и паломники из ближнего и дальнего зарубежья, ведь крестные ходы имеют огромное значение в сохранении мира на Земле.

Фильм смотрели все внимательно и с большим интересом. Сразу после просмотра зрителям был задан вопрос: «Кто из вас вообще не слышал о существовании такого крестного хода?». Руки подняли чуть менее половины присутствующих. Для них эта информация была совершенно новой и незнакомой.

Затем бывалые крестоходцы, которые принимали участие в Великорецком и других крестных ходах, поделились своими впечатлениями. Зрители задавали вопросы. Беседа получилась очень оживлённой и интересной.

В завершение всем присутствующим было предложено по возможности принимать участие в крестных ходах, чтобы усердно молиться за всех родных, близких и за всю нашу Россию, которая переживает очень нелёгкие времена. Воодушевившись просмотром фильма, многих заинтересовало данное предложение, а некоторые уже конкретно решили для себя, что они обязательно пойдут в Великорецкий крестный ход — спрашивали: когда он начинается, сколько километров надо пройти, что с собой брать и т.д.

Всех неравнодушных к истории нашего Отечества и желающих внести свою лепту в духовном становлении России приглашаем в Клуб любителей крестных ходов. Занятия проходят по воскресным дням после литургии в 13 часов в учебном корпусе. 

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: клуб любителей керестных ходоввеликорецкий крестный ходкинолекторийСвято-Вознесенский собор

Все новости раздела