Православные новости Набережных Челнов

История одной церкви

История одной церкви
Дата:
11.11.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Для того чтобы иметь возможность эффективно работать, нужно уметь хорошо отдыхать. Одним из самых благоприятных для нашей психики способов разгрузки является искусство. Культурная жизнь Новотроицкого СДК кипит. Ее отголоски проникают в каждую семью, которая проживает на территории поселения. Ведь почти в каждой семье есть свои артисты, танцоры, певцы и просто творческие люди. Многочисленные обсуждения концертов свидетельствуют о том, что красочные представления не остаются без внимания самых требовательных зрителей.

31 октября, в рамках районного конкурса «Истоки» в Новотроицком СДК прошло представление «История одной церкви», сообщает сайт Тукаевского района. В этом году Новотроицкая церковь отпраздновала свой 190-й год рождения со дня начала строительства. Организаторы представления не смогли пройти мимо такого события, ведь история поселения неразрывно связана с Храмом Живоначальной Троицы.

В небольшом театрализованном представлении зрителей познакомили с 372-х летней историей поселения от 1643 года, даты первого упоминания, когда на территории проживали башкиры, и до наших дней.

Теплые слова благодарности в адрес организаторов и участников представления были сказаны человеком, который уже много лет заботится о поселении, как о своем доме — главой Новотроицкого сельского поселения — Римой Волковой и настоятелем храма Живоначальной Троицы иереем Александром Щенниковым, который и сегодня продолжает писать страницы истории церкви.

Перед началом представления, в фойе, всех встретила выставка-продажа мастеров прикладного творчества. На ней были представлены плетеные корзины различной величины Рената Зиганшина, изделия из биссера Разины Ахтямовой, рукоделие и всевозможные вышивки Фаузии и Розы Хайруллиных, а также победительницы конкурса «Супер бабушка — 2015» в номинации «Самая богатая внуками бабушка» — Асии апы Хасановой. На всеобщее обозрение несколько своих работ выставил художник Фарит Якупов.

После представления всем присутствовавшим были представены герб Новотроицкого поселения и песня, которые отражают историю нашей земли и любовь к ней. И как было сказано в заключение «У нашей книги еще много историй, с которыми мы будем знакомить Вас на наших встречах. Храните и передавайте из поколения в поколение страницы истории, ведь мы живы, пока нас помнят! Приходите, будьте с нами и до новых встреч!», — сообщила заведующий Новотроицким СДК Наталья Катушенок.

(П)

Теги: храм Живоначальной ТроицыНовотроицкоепредставлениепраздниквоскресная школа

Все новости раздела