Православные новости Набережных Челнов

Как одна большая семья

Как одна большая семья
Дата:
06.11.2015
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В храме святителя Спиридона Тримифунтского в селе Малая Шильна прошли богослужения, посвященные Казанской иконе Божией Матери. 3 ноября в храме было отслужено Всенощное бдение, а утром 4 ноября — Божественная литургия.

Богослужение в храме совершил клирик Свято-Вознесенского архиерейского подворья иерей Георгий Опарин, в сослужении дьякона Виталия Семенова. Вместе с местными жителями в храме пели ученики Школы катехизаторов. Именно в этом храме учащиеся клиросного отделения оттачивают полученные знания и проходят такую нужную певческую практику. После чтения Евангелия иерей Георгия в своей проповеди рассказал о заступничестве Божией Матери и о том, что христианам, почитающим Пресвятую Богородицу, нужно своим примером показывать веру христианскую через добрые дела. Именно в этот великий праздник Заступницы нужно показать всем своим родным и близким радость христианства.

По окончании Литургии в храме прошел праздничный молебен, во время которого был совершен крестный ход по селу. По окончании богослужения прихожане выразили желание ходить крестным ходом на каждый большой праздник. Крестный ход помог местной православной общине почувствовать себя единой семьей, во главе которой сам Господь и Божия Матерь.

Следующее богослужение состоится в храме в субботу 7 ноября на Димитриевскую родительскую субботу. Начало панихиды в 8.00.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Крестный ходКазанская икона Божией МатериМалая Шильнаказанскаяпраздникбогослужениедень народного единства

Все новости раздела