Православные новости Набережных Челнов

В Свято-Вознесенском соборе прошел Новогодний молебен. (Фото)

В Свято-Вознесенском соборе прошел Новогодний молебен. (Фото)
Дата:
01.01.2010

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В один из дней Рождественского поста – 1 января – прихожане собрались в храме на специальный новогодний молебен, в эти дни христианин может подвести итоги года уходящего и получить благословение на год грядущий.

В сознании многих Новый год – дни безудержного веселья, лености. Достаточно выйти на улицу в новогоднюю ночь и увидеть, сколько в этот день людей, пьющих без всякой меры. Для православного человека, стремящегося жить по заповедям Божиим, совершенно нормальным является желание связывать важные дни с молитвой, Божественной Литургией, участием в Таинствах Церкви. Так и на Литургии 1 января в храме было много людей, желающих принять участие в таинствах Евхаристии и Покаяния.

После Литургии священнослужители отслужили молебен на начало нового года и молебен благодарственный. «Не знаем мы, проживем ли мы еще один год, это знает только Господь. Но будем, братья и сестры, каждый день пребывать в молитве и покаянии», - обратился после службы к прихожанам протоиерей Александр Филькин.

Отец Александр напомнил прихожанам и то, что 1 января – день памяти мученика Вонифатия Тарсийского и праведной Аглаиды, и немного рассказал об их жизни. Примечательно, издревле особенно в этот день молятся на Руси об избавлении от пьянства мученику Вонифатию, в день, когда в нашей стране много людей страдает от невоздержанного потребления спиртных напитков. Мученик Вонифатий сам погибал от этого греха, но обратился ко Господу и удостоился мученической кончины.

31 декабря Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл при совершении новогоднего молебна в храме Христа Спасителя обратился к пастве с Первосвятительским словом: Мы не безрассудно полагаем, что будущий год будет лучше предыдущего, но свои надежды на улучшение жизни мы связываем с молитвой. Именно в молитве мы испрашиваем у Господа помощи и благословения и на страну нашу, и на народ наш, и на Церковь, и на родных, и на близких. И верим, что Господь слышит молитву, и в ответ на нашу искреннюю веру, в ответ на нашу способность раскаиваться в своих грехах и воздерживаться от того, чтобы творить зло, подает милость Свою».

До праздника Рождества Христова осталось совсем немного, а со 2 по 7 января – строгий пост. Устремим же все наше внимание и силы на молитву и покаяние, чтобы достойно встретить это светлый день.

Вероника Вяткина

Новогодний молебен в Боровецкой церкви. Увеличить изображение. Размер файла: 140,8 Kb [800X600]

Новогодний молебен в Боровецкой церкви. Увеличить изображение. Размер файла: 126,77 Kb [600X800]

Новогодний молебен в Боровецкой церкви. Увеличить изображение. Размер файла: 134,18 Kb [800X600]

Новогодний молебен в Боровецкой церкви. Увеличить изображение. Размер файла: 175,42 Kb [800X600]

Новогодний молебен в Боровецкой церкви. Увеличить изображение. Размер файла: 119,63 Kb [600X800]

Новогодний молебен в Боровецкой церкви. Увеличить изображение. Размер файла: 147,69 Kb [800X600]

Новогодний молебен в Боровецкой церкви. Увеличить изображение. Размер файла: 140,81 Kb [800X600]

 

Новогодний молебен в Боровецкой церкви. Увеличить изображение. Размер файла: 145,6 Kb [800X600]

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров