Православные новости Набережных Челнов

В Менделеевске построят храм в честь вмч. Пантелеимона

В Менделеевске построят храм в честь вмч. Пантелеимона
Дата:
20.10.2015
Все публикации автора
Автор:
Орловский храм

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В городе Менделеевске с населением чуть больше 22 000 человек, есть только один православный храм. Вопрос о строительстве нового храма стал обсуждаться с 2011 года. В 2013 году с благословения митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия прошло собрание учредителей и был зарегистрирован приход в честь великомученика и целителя Пантелеимона.

В октябре 2015 года, в Менделеевске состоялось второе собрание прихода храма, на котором присутствовали благочинный Закамкого региона протоиерей Андрей Дубровин, настоятель будущего храма протоиерей Владимир Силантьев и настоятель храма свв. бесср. Космы и Дамиана (г. Набережные Челны) протоиерей Олег Богданов, которого митрополит Казанский и Татарстанский Феофан благословил на строительство храма, а также учредители прихода, жертвователи, благодетели и прихожане.

Настоятель храма протоиерей Владимир Силантьев рассказал прихожанами о том, как продвигается подготовка к строительству, о внутренней деятельности прихода. Ранее настоятель встречался с главным врачом больницы г. Менделеевска. Итог встречи — главврач дал согласие на выделение молельной комнаты в здании больницы.

А вот процесс получения земли под строительство храма оказался не быстрым. Сейчас при помощи председателя комиссии прихода Людмилы Ерпылевой для оформления земли уже собрали деньги. Отец Владимир поблагодарил всех благодетелей на это святое дело. На данный момент кадастровый номер на землю получен, нанесена разметка участка. 9 августа в день памяти вмч. Пантелеимона здесь был отслужен молебен с акафстом и водосвятием. Настоятель отметил, что окончательный проект церкви еще не готов и мнение прихожан будет учитываться. Поэтому во многом от самих прихожан зависит, будет ли это церковь с цокольным этажом или храм с прилегающими подсобными помещениями.

Также протоиерей Владимир представил собравшимся настоятеля храма свв. бесср. Космы и Дамиана протоиерея Олега Богданова и зачитал указ митрополита Казанского и Татарстанского Феофана о благословении его на строительство храма Великомученика и целителя Пантелеимона в Менделеевске.

Обратившись к прихожанам, протоиерей Олег отметил, что в первую очередь на полученной территории необходимо построить помещение для молитвы:

«Пусть это будет хоть небольшой вагончик. Как только молитва начнется, так пойдет и строительство».

Сейчас прихожане во главе с настоятелем планируют возобновить работу Воскресной школы, которая по сложившимся обстоятельствам была прервана; создать молитвенную комнату в больнице города, наладить сотрудничество с местными учебными заведениями. Протоиерей Олег Богданов отметил, что необходимо налаживать отношения с гимназиями, школами, училищами, а также помогать больным и нуждающимся. Отец Олег пожелал собравшимся встречаться как можно чаще:

«Чем чаще будут проходить такие встречи, чем сплоченнее будут прихожане, тем быстрее будет продвигаться работа по строительству храма»

Группа Орловского храма ВКонтакте

Приход храма Великомученика и целителя Пантелеимона в Менделеевске просит о помощи:

Банк получателя: ОАО «АК БАРС» БАНК Менделеевский филиал

к/с 30101810000000000805

БИК 049205805

ИНН 1653001805

КПП 162702001

р/с 40703810843020000007

(К)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: строительство храмаМенделеевскПантелеимон Целитель

Все новости раздела