Православные новости Набережных Челнов

Образец чистоты сердца

Образец чистоты сердца
Дата:
09.10.2015
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

8 октября Русская Православная Церковь отмечает день преставления преподобного Сергия Радонежского. Этого святого недаром называют игуменом Земли Русской, ведь с ним связано не только духовное возрождение народа, но и возрождение России, как государства, после долгих лет владычества Золотой Орды. Сегодня имя преподобного Сергия почитается не только православными, но и христианами иных конфессий, и даже иноверцами, и причина этого — не только чудеса, совершаемые до сих пор по его молитвам, но ещё и ярчайший пример подлинной святой жизни, который явил собой игумен Радонежский.

В Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов в этот день за праздничной Божественной Литургией клирик храма иерей Евгений Ступицкий обратился к прихожанам со словами проповеди, в которой призвал всех стремиться к такой же чистой жизни, которую вёл Сергий Радонежский:

«Преподобного Сергия можно назвать образцом чистоты сердца, ведь с самого детства сердце этого святого было настолько устремлено к Богу, что оно не загрязнялось никакими суетными земными попечениями. И наша с вами цель тоже стяжать чистоту сердца своего.

Вот сегодня выпал первый снежок — чистый, белый, кристальный. Но наша человеческая жизнь загрязнит этот снег — он превратится в грязь под колёсами машин и под нашими ногами… Наше сердце должно стремиться к Богу, хотя, конечно, мирская жизнь заставляет нас забывать о Боге, заставляет нас предаваться страстям, земным попечениям, у нас есть искушения, нестроения какие-то жизненные — мы отвлекаемся от Бога. Но нам нужно вспоминать о Сергии Радонежском — о том, какой он был веры, какой чистоты сердца. Нам нужно стараться ему подражать. Очищайте же свои сердца постоянной молитвой, покаянием, и Причащением» — сказал священник.

После Литургии состоялся праздничный молебен, во время которого верующие помолились о помощи Божией во всех благих своих начинаниях, и вознесли соборную молитву  к преподобному Сергию.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Сергий Радонежский

Все новости раздела