Православные новости Набережных Челнов

В храм села Ильбухтино назначен настоятель

В храм села Ильбухтино назначен настоятель
Дата:
06.10.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

4 октября благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин возглавил воскресную Божественную литургию в одном из старшейших православных храмов Тукаевского района республики Татарстан — в церкви во имя преподобного Макария Желтоводского в селе Ильбухтино. Храм был основан в 1650 году, почти полностью разрушен в советские годы. Ныне же этот дом Божий восстанавливается трудами благотворителей и жителей села. Осенью 2015 года по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана в макариевский храм был назначен настоятель иерей Владимир Забалуев, которого и представил сельчанам в это воскресенье благочинный.

За Литургией благочинный обратился к прихожанам с проповедью, в которой напомнил о важности регулярного участия в церковных Таинствах Покаяния и Причащения:

«Мы все хотим попасть в Царство Божие. Мы пытаемся делать добрые дела, храм реставрируем. Мы делаем это для Бога и для своего спасения. Но Господь говорит, что этого мало, что нужно нам ещё научиться отдавать наши долги. Что же мы должны? Мы вроде бы люди хорошие — никого не убиваем, чужого больно-то ничего не берём. Но во время Крещения мы давали обет Богу: мы обещали, что каждое воскресенье мы будем посвящать Ему, что мы будем исповедоваться и причащаться. Сам Господь в Евангелии говорит, что тот, кто не причащается Тела и Крови Его, в Царствие Небесное не войдёт.

Церковь определила нам исповедоваться и причащаться минимум раз в три недели. Для чего это нам нужно? Дело в том, что после смерти каждый из нас окажется в том состоянии, в котором он привык быть при жизни, которое для его духовной жизни наиболее естественно… Значит, уже здесь на земле мы должны учиться быть с Богом. А как нам этому учиться? Господь говорит: «Возьми Крест свой и следуй за Мной». Ученики говорят Ему, что спастись самим невозможно. Христос же им отвечает, что человеку это действительно невозможно, но с Богом возможно всё — со Христом можно победить любую страсть, любую дурную привычку. И вот чтобы быть с Богом, чтобы Он вошёл в меня, мне нужно исповедоваться и причащаться. Ведь, если человек не научится быть с Богом здесь на земле, то, каким бы хорошим он не был, сколько бы храмов он ни построил, сколько бы добра не сделал — не войдёт этот человек в Царство Небесное», — отметил отец Андрей.

По окончании Литургии настоятель ильбухтинского храма также обратился к сельчанам со словами поучения:

 

«Мы все хотим быть счастливыми, и детям, и всем своим близким желаем только добра. А  Церковь учит, что самое главное добро — это вера. Мы должны детям своим передать веру. Мы даём детям образование, строим им даже дома. Но часто бывает, что вот человек образованный, всё есть у него, а счастья нет. Это потому, что мы ищем счастья земного. Но Господь учит нас закону Небесному, который логике нашей не поддаётся. Мы не можем понять: как можно молиться за врагов или подставлять правую щёку, если нас ударили по левой. Но если мы веруем Богу, Его словам и исполняем Его заповеди, то Он осеняет нас Благодатью Своей, и мы становимся самыми счастливыми людьми на земле…», — подчеркнул батюшка.

После службы прошло собрание приходского совета, на котором состоялись выборы старосты, казначея и членов ревизионной комиссии прихода.

Первоочередной задачей настоятеля храма преподобного Макария Желтоводского станет налаживание приходской жизни и создание воскресной школы.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Ильбухтинохрам Макария Желтоводскоговоскресная школаПричащение

Все новости раздела