Православные новости Набережных Челнов

Престол Славы

Престол Славы
Дата:
28.09.2015
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

27 сентября Православная Церковь празднует Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня. В этот день престольные праздники отмечают многие православные храмы мира — так чтут христиане Крест Господа Иисуса Христа, который символизирует собой тот единственный спасительный путь, идя по которому каждый верующий с помощью Божией может достичь Царствия Небесного.

Свой престольный праздник в этот день отмечает и Свято-Вознесенский собор Набережных Челнов, правый придел которого освящён в честь Крестовоздвижения. Именно в этом приделе по воскресным дням совершаются ранние Литургии.

Накануне, за Всенощным бдением в храме состоялся торжественный чин Воздвижения Креста, история которого насчитывает уже больше тысячи лет. Богослужения праздника в соборе возглавил благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин в сослужении духовенства прихода. За поздней Литургией отец Андрей обратился к многочисленным верующим со словами проповеди, напомнив собравшимся и об удивительной истории обретения Креста Господня равноапостольной царицей Еленой, и о ветхозаветных событиях, пророчествовавших о том, каким образом будет спасён род человеческий. Кроме того, батюшка напомнил о том, какую важность представляет Крест для настоящего христианина:

«Мы знаем, что некоторые сектанты отвергают изображение Креста, говоря, что мы возвеличиваем орудие смерти и позора. Но миллионы людей отдали свои жизни именно за Крест, не снимая его с себя. И для нас с вами Крест превратился из орудия пыток и смерти в Престол Славы Господа нашего Иисуса Христа — мы принимаем спасительную Жертву Сына Божия, мы благодарны Ему…» — подчеркнул благочинный.

После Литургии в храме состоялся праздничный молебен.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Воздвижение КрестаКрестКрест ГосподеньЧин Воздвижения

Все новости раздела