Православные новости Набережных Челнов

Плащаница Богородицы появилась в Орловском храме

Плащаница Богородицы появилась в Орловском храме
Дата:
01.10.2015
Все публикации автора
Автор:
Регина Нуриева

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В храме в честь святых бессребренников Космы и Дамиана города Набережные Челны установили Плащаницу с изображением Пресвятой Богородицы, сообщает группа храма ВКонтакте. Теперь в храме стало возможно служить Чин погребения Богоматери, который совершается на 2-й или 3-й день праздника Успения Пресвятой Богородицы. 

Плащаницу изготовили в мастерской Сергея Рожина из Елабуги. Елабужские мастера уже делали для Орловского храма иконостас в часовне Маргариты Мензелинской и Плащаницу Господа Иисуса Христа, вынос которой совершается каждый год в Страстную Пятницу. 

Сергей Рожин занимается столярным делом 20 лет. Начинал с того, что вырезал разделочные доски, ручки для дверей. Сейчас мастер много работает над заказами для православных храмов.   

Мастера рассказывают об основной сложности в работе по дереву — это поиск самого дерева. Например, для изготовления Плащаницы нужны особые породы дерева, к тому же без изъянов. Чтобы найти подходящее дерево мастера ездят по базам строительных материалов и буквально отыскивают по несколько нужных досок.

(Ш)

Теги: Орловская церковьПлащаницаПресвятая БогородицаМатери Божия

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров