Православные новости Набережных Челнов

Митрополит Феофан: «Вперед, Россия на КАМАЗах!» [+Видео]

Дата:
24.09.2015
Все публикации автора
Автор:
«СТВ-Медиа»

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Знакомство с Набережными Челнами было бы неполным без посещения градообразующего предприятия. 22 сентября утром митрополит Казанский и Татарстанский Феофан встретился с генеральным директором «КАМАЗа» Сергеем Когогиным. Также он побывал на Автомобильном заводе, где в сопровождении топ-менеджеров проехал по цеху, осмотрел работу главного сборочного конвейера и оценил кабину новой модели, сообщает сайт телекомпании. Экскурсию для правящего архиерея провёл первый заместитель руководителя автогиганта Юрий Герасимов.

— Коробка еще не установлена?

— Коробка, силовой агрегат установлены там, здесь-то нет. Все кабины оснащены кондиционерами.

— Замечательно.

— Как ощущение?

— Классное! Все равно как в самолете. Замечательная машина. Вперед, Россия на КАМАЗах!

Сейчас митрополит Феофан находится с визитом в соседнем Менделеевске. А накануне, напомним, в Свято-Вознесенском соборе он возглавил божественную литургию в честь Рождества Богородицы, затем провел встречу с Наилем Магдеевым. А вечером правящий архиерей стал почетным гостем праздничного концерта, устроенного в ДК «КАМАЗа» силами Набережночелнинского русского общества.

Народными песнями гостей встречал на входе ансамбль челнинского Русского общества. Но люди спешили в зал — встретиться с митрополитом.

«Посмотреть, какие мысли у него, какие перспективы у нас есть. Наши желания он должен узнать, мы его должны узнать желания. И с Божьей милостью и помощью вот эти вопросы решать. Чтоб наш город был еще краше, сильней и дружней», — Сергей Иванов, председатель Татарстанского общественного центра в защиту семьи и детства «ТПП Феникс».

Митрополита Феофана встречали аплодисментами — стоя. И слушали, затаив дыхание. Архиерей начал разговор издалека — с заграницы, где он долгое время служил, но больше всё-таки говорил о проблемах российского общества. В частности, о молодёжи.

«Сегодня был в храмах. Большинство, конечно, людей пожилого возраста. Где наша молодежь? Вообще где наша сознательная часть? Вот так же, как и здесь в этом зале сейчас», — Феофан, митрополит Казанский и Татарстанский.

Но одними лишь разговорами не ограничились, ведь встреча с митрополитом — это ещё и праздник. В концертной программе — выступления вокальных и танцевальных ансамблей Русского общества, хора Свято-Вознесенского собора и даже кадетов.

«Праздник собрал полный зал гостей абсолютно разных национальностей. Ведь чтобы прийти сюда, достаточно быть русским душой», — Ольга Шапкина, корреспондент.

Настолько близко челнинцы познакомились с новым архиереем впервые. Многие отметили не только его поучительные рассказы, но и волевой поставленный голос.

«Это сильная личность. Вы чувствуете, от него исходит сильная энергия, энергетика? Поэтому, дай Бог, объединимся. Мы же здесь половина в республике (1,5 миллиона). И чем духовнее мы, чем лучше, значит, духовно богаты будут наши люди. Это меньше пьянства, меньше наркомании. Наша республика процветать будет», — Анатолий Рябов, председатель общественной организации «Набережночелнинское русское общество».

Покидая праздник, верующие старались хотя бы прикоснуться к архиерею. Ведь его благословление дает особую благодать. Митрополит Феофан, в свою очередь, пообещал еще вернуться в наш город.

«Бог даст, приеду. Долго не заставлю ждать вас. Приеду», — Феофан, митрополит Казанский и Татарстанский.

Галина Дружинина, Ольга Шапкина,

«РЕН-ТВ»

(Ш)

Теги: Митрополит ФеофанКАМАЗ

Все новости раздела