Православные новости Набережных Челнов

Митрополит Феофан посетил ПАО «КАМАЗ»

Митрополит Феофан посетил ПАО «КАМАЗ»
Дата:
23.09.2015
Все публикации автора
Автор:
Юлия Кокорина

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В рамках своего визита в город Набережные Челны глава Татарстанской митрополии, управляющий Казанской епархией митрополит Феофан посетил Автомобильный завод ПАО «КАМАЗ». Архипастыря сопровождали благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин, благочинный г. Казани протоиерей Алексий Чубаков, секретарь Казанской епархии протоиерей Владимир Самойленко.

Экскурсию по главному сборочному конвейеру и конвейеру сборки кабин провели топ-менеджеры Юрий Герасимов, первый заместитель генерального директора «КАМАЗа», исполнительный директор, и Николай Светличный, директор Автомобильного завода. Владыка Феофан отметил комфортность и современный вид большегрузов, в кабине одного из которых он уверенно посидел за рулем. Архиерей сравнил кабину КАМАЗа нового модельного ряда с самолетом, констатировав: «Это замечательная машина. Вперёд, Россия на КАМАЗах!».

Накануне, после совершения богослужения в Боровецкой церкви, митрополит Феофан, обращаясь к верующим, заметил, что автомобили КАМАЗ известны по всему миру, потому что их делают хорошие люди:

«Не смущайтесь, что во время кризисов немножко спады бывают, нет спроса на КАМАЗы. Поверьте, будет спрос. Господь благословит и КАМАЗ, и тех, кто его делает. Мы еще с Набережными Челнами докажем, что КАМАЗ — это лучший автомобиль, а люди, которые его делают, имеют золотые руки и должны жить достойно», — заверил митрополит.

Эту же уверенность выразил глава Татарстанской митрополии и при встрече с генеральным директором предприятия Сергеем Когогиным на следующий день. Владыка Феофан поделился своими впечатлениями о городе, о «КАМАЗе» как о мощном, градообразующем предприятии, о тружениках завода, о высокой культуре производства, отметив, что «КАМАЗ» сможет развиваться и укреплять свои позиции благодаря замечательной технике, производимой компанией.

Говорили собеседники и о строительстве храмов, и о возрождении духовности, каждый рассказал и о себе — знакомство также было целью встречи топ-менеджера автогиганта и главы Татарстанской Церкви.

Фото: Виталий Зудин, Пресс-служба ПАО «КАМАЗ»

(Ш)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Митрополит ФеофанКАМАЗ

Все новости раздела