Православные новости Набережных Челнов

Тридцать пятый учебный год

Тридцать пятый учебный год
Дата:
19.09.2015
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Вот и закончились летние каникулы в детской и взрослой воскресных школах и Школе катехизаторов, действующих в рамках Духовно-просветительского центра имени святителя Гурия Казанского при Свято-Вознесенском архиерейском подворье.

Уже с самого утра родители с детьми стали подходить к зданию учебного корпуса. Ровно в девять часов утра в крестильном храме святой блаженной Ксении Петербургской начался молебен с благословением учащихся на новый учебный год, который отслужил духовник Клуба юных спасателей «Спас» иеромонах Иннокентий (Ручкин). Многие дети, являясь членами клуба, посещают занятия воскресной школы, поэтому отца Иннокентия они хорошо знают по сборам, которые проходили в селе Умяк Елабужского района. Естественно, что за лето дети подросли, пришли новые ребята, поменялись некоторые педагоги, но этот молебен был особенным — в этом году воскресная школа собора отмечает свой тридцатипятилетний юбилей.

Обучение в детской воскресной школе ведется в пяти возрастных группах в отдельных классах: группа «Аз» — 5-6лет, «Буквицы» — ребята семи лет, «Веди» — 8-9 лет, «Глаголь» — 10-11, «Добро» —12-13. После молебна ученики разошлись по классам, и начался первый в этом году урок — Основы православной культуры. Впереди целый учебный год, но начало его уже положено, надеемся, что этот год в жизни детей будет интересным, полезным и спасительным для души — родителям на радость и Церкви на пользу.

В тот же день в час дня прошел молебен с благословением на новый учебный год и для студентов Школы катехизаторов. Служение молебна возглавил благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин. Это девятый учебный год с момента открытия Школы, и уже девятый год подряд взрослые ученики вместе с преподавателями и руководством испрашивают Божьего благословения на учебный труд в течение очередного учебного года. По окончании молебна и окропления всех присутствовавших святой воды протоиерей Андрей сказал напутственное слово:

«Все мы с вами подобно апостолом, должны нести православную весть. Это и просвещение своей семьи. Сегодня мы вспоминаем Петра и Февронию Муромских и их жизнь — это тоже благовестие. Каждый из вас будет нести какое-то послушание в своих приходах. Порой огромное количество людей приходит в церковь, с которыми священник не может пообщаться и дать нужный ответ, поэтому рядом должны быть катехизаторы. Причем эта практика еще была изначальна в Церкви апостольской, то есть еще при учениках Господних. Были катехизаторы — это те люди, которых сейчас называют миссионерам. Пусть по молитвам всех святых Господь даст вам силу идти по тернистому пути, искушения у вас будут во время учебы, но и помощь будет великая от Господа. Помогай вам Господь», — сказал отец Андрей.

Всего в нашем духовном училище обучается более ста человек, из которых 39 поступили в этом году. Но набор в Школу катехизаторов продолжается — на первый курс можно еще поступить вплоть до Нового года, а Подготовительное отделение работает в открытом режиме — слушатели принимаются в течение всего учебного года.

По вопросу поступления можно обращаться по телефону: 42-91-24, либо в Учебный корпус Боровецкой церкви по понедельникам и четвергам с 18.00 до 19.20. 

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Школа катехизаторов. воскресная школаКЮСКЮС СПАСмолебен

Все новости раздела