Православные новости Набережных Челнов

Церковь нужна [+Видео]

Дата:
08.09.2015
Все публикации автора
Автор:
телекомпания ТНТ-Эфир Набережные Челны

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Своя часовня появилась у жителей деревни Кырныш, что в Тукаевском районе. Населенному пункту уже 300 лет. Храмов в нем никогда не было, но о нем всегда мечтали. И вот на днях, священнослужитель приехал в деревню освятить часовню, которая уже практически достроена.

— Ой, посмотрите, какая красота!

Этого события православная часть деревни Кырныш ждала почти пятнадцать лет. В начале двухтысячных сделали фундамент, освятили его. Дальше процесс не пошел. Все изменилось этим летом. Один из сельчан решил, раз нужен храм, надо строить. Часовню возвели буквально за три месяца.

«Люди в большинстве одинокие, и им приходить и душу изливать», — говорит жительница села.

Работы почти закончены, еще полтора месяца нужно на отделку, рассказывает Максим. Так зовут жителя, который решил построить часовню. Сам он даже не хочет называть свою фамилию. Сделал это по велению души, говорит мужчина.

«На душе легко, спокойно, нормально. Всем советую», — говорит Максим, меценат строительства храма.

Больше остальных о храме мечтала коренная жительница Кырныша бабушка Тамара. Это она много лет назад организовала инициативную группу, чтобы строительство хотя бы началось. Уже и не думала дожить до этого дня, делится она.

«Церковь нужна. Может здесь еще и отпевать будут», — говорит бабушка Тамара.

Деревенский храм будет освящен в честь мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Первое время священник будет приезжать сюда из Челнов.

«Храм — это, во-первых, проповедь. Проповедь духовности этого села, или этого города. Духовный смысл в это вложен», — сказал протоиерей Олег Богданов.

Светлана Фардеева, Валентин Кулагин,

Телеканал «Эфир», Набережные Челны

Теги: часовнястроительствохрам. протоиерей Олег БогдановКырныш

Все новости раздела