Православные новости Набережных Челнов

Печаль и радость погребения Богородицы

Печаль и радость погребения Богородицы
Дата:
01.09.2015
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

30 августа в Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов вечернее богослужение было особенно продолжительным и красивым — в этот день был совершён чин погребения Пресвятой Богородицы с крестным ходом вокруг храма, в котором приняли участие многие верующие горожане.

Смысл праздника Успения заключается в том, что, несмотря на то, что Божия Матерь не избежала телесной смерти, Она была вознесена в Царстве Небесное, и до скончания века стала самой верной помощницей и молитвенницей о роде христианском — любящей духовной Матерью всех верующих в Её Божественного Сына, Господа Иисуса Христа.

Чин погребения Девы Марии символизирует глубокую связь современных христиан с теми далёкими днями, когда апостолы в глубокой скорби несли Пречистую к Гефсиманской гробнице, и вновь радовались, обнаружив через какое-то время эту гробницу пустой, понимая, что Та, через Которую Сын Божий пришёл в мир, вознеслась на Небо.

Служба в Боровецкой церкви продолжалась до позднего вечера. Уже в городе зажглись фонари, а верующие продолжали с молитвами прикладываться к Плащанице, изображающей Божию Матерь, явившую своей жизнью пример того, каких духовных высот может достичь обычный смертный человек, если только он всем сердцем возлюбит Бога и подчинится Его святой воле.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: УспениеУспение Пресвятой Богородицыпогребениепраздник

Все новости раздела