Православные новости Набережных Челнов

Юные спасатели принесли присягу

Юные спасатели принесли присягу
Дата:
30.08.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Конец лета — это время подведения итогов года в Клубе юных спасателей «Спас», работающего в рамках Духовно-Просветительского центра имени святителя Гурия Казанского при Свято-Вознесенском Архиерейском подворье. В течение года воспитанники Клуба развивали имеющиеся навыки, совершенствовались, узнавали новое в спасательном деле, сдавали необходимые зачеты, участвовали в учебно-тренировочных сборах, в соревнованиях и первенствах, проводившихся на территории России. Теперь пришла пора принять в члены Клуба юных спасателей новичков, показавших себя с хорошей стороны в жизни Клуба и наградить отличившихся воспитанников.

В праздник Успения Пресвятой Богородицы, в центре храма, при стечении множества верующих, были вынесены мощи святителя Гурия, Крест и Евагелие. Пять человек: Кирилл Михайлов, Владимир Михайлов, Артем Тювякин, Павел Алакаев и Федор Белов стали в этот день кандидатами в юные спасатели — они получили косынку кандидата и нашивку на форму.

Уже зарекомендовавшие себя в различных сборах и сдавшие необходимые зачеты: Ульяна Бражкина, Полина Кузнецова, Дарья Волкова, Екатерина Бернатус, Юлия Рыжова, Никита Малыхин, Богдан Высоцкий, Михаил Киреев, Анастасия Серова и Виктория Жвакина получили в этот день звание «Юный спасатель», соответствующую нашивку и оранжевые береты, у кого их еще не было. Дети принесли присягу на служение Богу, Отечеству и людям и получили соответствующие отличительные знаки из рук благочинного Закамского региона протоиерея Андрея Дубровина. Юные спасатели дали торжественное обещание соблюдать заветы и обычаи дедов и отцов, беречь честь, почитать родителей, уважать старших и защищать младших, при этом испросив молитв и помощи у Господа нашего Иисуса Христа и Его Пречистой Матери, чтобы не нарушить это обещание из-за корысти, нужды или вражды.

Воспитанники, занимающиеся в Клубе уже третий год и оказывающие серьезную помощь в жизни Клуба, получили в этот день звание «Юный инструктор-спасатель», а также соответствующую грамоту, нашивку, нагрудный знак Клуба и берет. Тимофей Бражкин, Иван Андреев, Алексей Бернатус, Алёна Апарина, Алёна Храмова, София Комарская и Емилия Наумова будут помогать педагогам и руководству Клуба в работе с новичками, и в качестве вожатых экипажей во время сборов в селах Умяк и Лубяны.

Кроме того, из рук благочинного протоиерея Андрея Дубровина нагрудные знаки Клуба юных спасателей «Спас» получили: начальник отряда "Спас" Геннадий Дырин, начальник штаба Алексей Бражкин, вожатый-инструктор диакон Дионисий Васильев, заместитель руководителя отряда "Спас" Ольга Желтоножко и духовник Клуба иеромонах Иннокентий (Ручкин).

Благочинный поздравил юных спасателей с этим знаменательным днем и выразил надежду на то, что он останется в памяти на всю жизнь. Отец Андрей также отметил, что дети — «это не только наше будущее, но и будущее прихода, будущее страны, поэтому их надо любить, вкладыватть в них и им надо помогать». По окончании награждения ребят ждали веселые игры и конкурсы, прошедшие в здании спортзала.

За рамками этого награждения остались воспитанники и вожатые из других приходов благочиния, которые принимали участие в сборах и жизни Клуба юных спасателей «Спас», награждение которых состоится позже во всех храмах.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: КЮСКлуб юных спасателейКЮС Спасприсяга

Все новости раздела