Православные новости Набережных Челнов

В Мензелинске почтили память архимандрита Антония

В Мензелинске почтили память архимандрита Антония
Дата:
17.08.2015
Все публикации автора
Автор:
Юлия Кокорина

Версия для печати

Добавить на Яндекс

При жизни настоятель Никольского собора города Мензелинска архимандрит Антоний (Петров) отмечал День Ангела 16 августа. В этот день Русская Православная Церковь чтит память преподобного Антония Римлянина, в честь которого и был пострижен в малую схиму протоиерей Александр Петров, всем известный мензелинский батюшка 16 августа 2012 года. Он безвременно скончался 16 февраля 2014 года, и в воскресенье исполнилось полтора года со дня его кончины.

В этот день духовные чада отца Антония, верующие Мензелинска, Набережные Челнов и все, кто помнят этого доброго пастыря, молитвенно почтили память священнослужителя. Преемник отца Антония иерей Роман Храмутичев после воскресной Литургии в Никольском соборе отслужил литию по усопшему и посетил его могилку на кладбище у храма в честь Казанской иконы Божией Матери, где архимандрит Антоний (тогда еще отец Александр) несколько десятилетий трудился на благо Матери-Церкви.

Для тысяч людей мензелинский батюшка открыл двери в жизнь со Христом, ведь кладбищенский храм в Мензелинске был единственным во всем регионе, который не закрывался в советские годы. И всем, кто помнит отца Антония, не хватает любимого духовника, его мудрых советов, поддержки и его такой доброй улыбки, но верующие надеются, что Всемилостивый Господь вселил его в селениях праведных и он, стоя у Небесного Престола, молится за всех нас.

И ему необходимы наши молитвы. Упокой, Господи, душу усопшего раба твоего архимандрита Антония и прости ему вся согрешения вольная и невольная и даруй ему Царствие твое Небесное!

(К)

Теги: архимандрит Антоний (Петров)МензелинскНикольский собориерей Роман Храмутичеввечная память

Все новости раздела