Православные новости Набережных Челнов

«Ихтис»: праздник встреч

«Ихтис»: праздник встреч
Дата:
17.08.2015
Все публикации автора
Автор:
Диакон Алексий Шаманин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Собрания православной молодежной группы «Ихтис» проходят каждый понедельник при храме в честь святых бессребреников Космы и Дамиана города Набережные Челны на протяжении вот уже нескольких лет. За это время деятельность группы активно развивалась, а занятия ощутимо изменились. Это касается как плана проведения каждой встречи, так и количества участников.

Под чутким руководством помощника настоятеля по молодежной работе иерея Сергия Пичугина молодежь читает здесь Ветхий и Новый Завет, и, основываясь на толковании святых отцов, соотносит Писание со своей духовной жизнью. А для лучшего понимания текстов ребята изучают церковно-славянский язык. Не обходятся встречи и без интеллектуальных и настольных игр, а за чашкой чая каждый участник может задать любой волнующий его вопрос.

Состав группы также приобретает новый облик. Прийти сюда могут как ребята верующие, так и просто интересующиеся верой. А те, кто женится или выходит замуж, приводят на занятия своих возлюбленных, родившие же, на радость всей молодежи, даже приносят младенцев, с детства приучая их к храму, что произошло и на последнем собрании группы 10 августа, когда давняя участница Ольга пришла на занятие с новорожденной и только крестившейся дочкой.

Еще одной приятной неожиданностью стал приход в молодежку настоятеля храма протоиерея Олега Богданова, который всегда оживляет обсуждения молодых людей и вносит свою настоятельскую «корректировку» — пожелания по совершенствованию работы с молодежью. Отец Олег поздравил Ольгу и объявил о проведении в конце августа в Казани Молодежного форума Татарстанской митрополии. По итогам молодежной встречи были определены ребята, которые представят на форуме Орловскую церковь и будут презентовать работу группы «Ихтис».

Порадовали ребят и прибывшие на встречу гости из Свято-Вознесенского Архиерейского подворья — помощники благочинного Закамского региона по катехизаторской работе — иерей Георгий Опарин и по молодежной работе — диакон Алексий Шаманин. Молодежка получила от отца Георгия слова похвалы и одобрения, ведь то, как проходят занятия «Ихтиса» — действительно большая редкость и достойный пример работы с молодежью. Но библейский кружок — не единственное, чем занимается молодежь Орловки, ведь деятельность группы простирается далеко за пределы храма…

(Ш)

Теги: Молодежный отделПравославная молодежьмолодежьИхтис

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров