Православные новости Набережных Челнов

Полезные выходные

Полезные выходные
Дата:
14.08.2015
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В выходные дни молодёжная группа храма святых бессребреников Космы и Дамиана «Ихтис» во главе с настоятелем храма протоиереем Олегом Богдановым отправилась в село Князево, чтобы убраться в храме, сообщает группа храма в социальной сети «ВКонтакте». Старинный храм, который был построен в период с 1885 по 1906 годы, сейчас расположен в чистом поле, недалеко от кладбища. Ближайшие жилые дома расположены в шестистах метрах от храма. А в свое время он находился в самом центре большого села, но волею судьбы, центр жизни близлежащей округи переместился в соседнее село, которое носит название совхоз «Татарстан», и храм остался один, на отшибе.

Никольская церковь является приписной к храму Космы и Дамиана и молодежь Орловского храма помогает в ее обустройстве и уборке. Перед началом поездки были взяты необходимые приспособления в часовне Ксении Петербургской, что на городском кладбище Набережных Челнов, и машины тронулись в путь. Перед началом уборки все внимательно выслушали отца Олега, который провел импровизированное совещание и дал наказ, что нужно сделать.

Старинный храм произвел впечатление — суета, до этого наполнявшая сердца, остановилась. Началась уборка, храм вымели, образовавшийся мусор вынесли из храма на носилках. Не обошли стороной и алтарь, в котором убирались юноши группы. А в это время готовил обед руководитель молодежной группы иерей Сергий Пичугин. Гречневая каша с тушенкой — это классика походной кухни. По окончании работы все пообедали, а затем состоялся выезд в село, где ребята посетили сельский музей и встретились с местной молодежью, с которой поговорили о вере.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: храм Космы и ДамианаОрловская церковьправославная молодежьмолодежная группапротоиерей Олег БОгданов

Все новости раздела