Православные новости Набережных Челнов

В память разрушенного храма

В память разрушенного храма
Дата:
11.08.2015
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В селе Малая Шильна Тукаевского района в конце XIX века была построена деревянная церковь в честь Смоленской иконы Божией Матери. Церковь была приписной к Свято-Вознесенскому собору села Боровецкое и окормлялась клириками храма. После революции храм был закрыт, а само здание, просуществовав до семидесятых годов двадцатого века, было окончательно разобрано.

Сейчас в селе действует небольшой храм-часовня в честь святителя Спиридона Тримифунтского, но жители села помнят старый храм и чтят память Богоматери. 9 августа в церкви святителя Спиридона прошла праздничная вечерняя служба, а утром 10 августа, в сам день праздника, были отслужены Божественная литургия и праздничный молебен. Священник Валерий Матвеев поздравил сельчан с престольным праздником первого храма Малой Шильны и поблагодарил всех, кто возрождает духовную жизнь в селе, и пришел в этот день в храм.

Следующая служба состоится 14 августа, в день Происхождения Честных Древ Креста Господня. В этот день будет отслужен водосвятный молебен и пройдет освящение меда нового урожая. Начало богослужения в восемь часов утра.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Малая Шильнахрам Святителя Спиридонапрестольный праздникСмоленская икона

Все новости раздела