Православные новости Набережных Челнов

Пасха посреди лета

Пасха посреди лета
Дата:
03.08.2015
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

«Среди лета запоют Пасху», — говорил старец Серафим, предвидя свое прославление. В 1903 году прошли торжества прославления святого. И несмотря на сложные времена советского периода, когда гонения на Церковь не позволяли отмечать память святого всенародно, тем не менее, праздник стал одним из любимейших православных праздников. Поэтому в этот день жители села пришли в храм, чтобы разделить пасхальную радость и помолиться батюшке Серафиму.

Всенощное бдение и Литургию возглавил клирик Свято-Вознесенского архиерейского подворья иерей Евгений Ступицкий. По окончании Литургии и праздничного молебна священник поздравил прихожан храма с праздником

 «Нет человека, который бы так приветствовался народом. А почему? А потому, что он всегда находил радостные, теплые слова в утешение любому человеку, который приходил к нему. Настолько от святого шла Божия благодать, что он светился к каждому из приходящих к нему. И неслучайно в этот день мы его вспоминаем, ведь он является примером для нас. Ведь мы с вами какие? Мы эгоисты, любим то, что нам нравится и хотим избежать того, что мы не любим, мы хотим отодвинуться от этого подальше. А преподобный Серафим ко всем обращался со словами «Радость моя, Христос Воскрес!». Он, когда видел любого человека, светился от радости, как будто видел любимого родственника. Мы с вами еще не достигли такого уровня святости, нам трудно сказать такие слова «Радость моя» человеку, который нам каким-либо образом неприятен, но хотя бы говорите «Дорогая моя, дорогой мой». Начинайте себя менять. Мы сегодня в храме собрались не зря, Господь нас всех собрал, чтобы услышать слова святого Серафима, обращенные к нам. Серафим Саровский всех обогревал, всем давал тепло, а это значит, что он был настоящим последователем Иисуса Христа. И мы крестились для этого, чтобы стать настоящими последователями Бога», — сказал иерей Евгений.

После того, как священник приложил всех пришедших ко кресту в храме было совершено Таинство Крещения. Храм святителя Спиридона становится центром притяжения жителей села и близлежащих поселений и каждую неделю в храме проходят крещения. Это добрый знак, что храм живет и дело духовного окормления села Малая Шильна совершается правильно.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Малая Шильнахрам Святителя СпиридонаСерафми Саровскийвсенощное бдениелитургияпанихидакрещение

Все новости раздела