Православные новости Набережных Челнов

Веротерпимость и толератность [+Видео]

Дата:
02.08.2015
Все публикации автора
Автор:
Телеканал «Эфир Набережные Челны»

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Веротерпимость и толерантность. Необычно прошло совещание правоохранителей в городском ОВД. К полсотни слушателей в погонах обратились представители традиционных религиозных конфессий.

Более месяца назад в Челнах прошло первое предварительное слушание по делу Рафиса Кашапова. По материалам следствия, лидер Татарского Общественного Центра размещал в Интернете призывы к разжиганию межнациональной вражды и ненависти. За экстремистскую деятельность Кашапову грозит до пяти лет лишения свободы. Для Челнов, где бок о бок проживают представители разных вероисповеданий, этот судебный процесс уникален.

«Бывает, мы не согласны где-то с кем-то, но это не повод решать это несогласие, решать наше недоумение каким-то экспрессивным, немирным способом», — сказал протодиакон Дмитрий Половников, клирик Свято-Вознесенского собора.

Толерантность к чужим взглядам, в том числе и на религию, это не терпение, а понимание и приятие, сообщили представители основных конфессий. Ведь главное, это сохранить мир в душе, иначе дело может дойти до кровопролития.

«Если возьмем тот же ИГИЛ, и проанализируем их действия, их высказывания. Ни одно из их действий, высказываний и лозунгов, поставленных ими, не соответствуют учению пророка Мухаммеда», — отметил Малик-хазрат Ибрагимов, имам мечети «Джамиг».

Судя по тому, что правоохранители выступающим вопросы не задавали, их точка зрения совпадает с мнением священников.

Татьяна Каранаева,

Василий Киселев,

Телеканал «Эфир», г. Набережные Челны.

(П)

Теги: полициябеседанравственностьзаконсовестьпротодиакон Дмитрий Половниковтолерантность

Все новости раздела