Православные новости Набережных Челнов

Вера и правопорядок [+Видео]

Дата:
31.07.2015
Все публикации автора
Автор:
Холдинг «СТВ-МЕДИА»

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Разговор о толерантности между священнослужителями и сотрудниками полиции состоялся сегодня в УВД, сообщает сайт Холдинга "СТВ-МЕДИА". На встречу пригласили представителя Русской Православной Церкви и имама. Каждый рассказал о канонах и основах своей религии. А также напомнили об общих принципах — совершать благие дела и почитать Бога. Кроме того, оба гостя выразили мнение, что в Татарстане нельзя допускать религиозной вражды. И полиция в этом играет далеко не последнюю роль. Каждый человек вправе сам выбирать веру, а окружающие должны уважительно относиться к его решению. 

«Когда вы общаетесь, вступаете в контакт с мусульманами, вы должны знать их принципы, я так думаю», — сказал Малик хазрат Ибрагим, имам-хатыйб Соборной мечети «Джамиг».

«Толерантность — это активное общественное выражение своей позиции, но при этом и позиция чужого человека для тебя не должна быть какой-то раздражающей. Человек имеет право на свое мнение. И, слава Богу, что мы можем его выражать», — отметил протодиакон Дмитрий Половников, клирик Свято-Вознесенского кафедрального собора.

(П)

Теги: полициябеседанравственностьзаконсовестьпротодиакон Дмитрий Половников

Все новости раздела