Православные новости Набережных Челнов

Духовное оружие воинов Христовых

Духовное оружие воинов Христовых
Дата:
28.07.2015
Все публикации автора
Автор:
Диакон Алексий Шаманин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Богослужения в селе всегда проходят по-особенному, нежели в городе. Деревенские службы наполнены удивительным духовным настроением, проникновением в суть молитвы и духовным родством всех прихожан, которые в полноте являют пример истинной церковной общины.

Богослужение в селе Лубяны в Неделю 8-ю по Пятидесятнице возглавил иерей Георгий Опарин, который по окончании Божественной Литургии и праздничного молебна отметил достижения Лубянской общины верующих, как в смысле устроения богослужений, так и в смысле духовном.

«Отцы шести Вселенских соборов, память которых сегодня совершает Православная Церковь, были воинами Христовыми, защищавшими чистоту веры и боровшимися против ересей. По их примеру и мы сегодня должны стать воинами Христовыми, но не столько против неверных учений, сколько против страстей, которые одолевают человека на протяжении всей его жизни. А нашим главным оружием должна стать молитва: ей мы живем, ей же верим, ей же любим, надеемся и с молитвой же пребываем в Боге», — добавил священник.

А деревенская община имеет большое попечение об укреплении и усилении не только своей молитвы, но и молитвы других верующих. Как Литургия, так и все иные богослужения, совершаемые в Лубянском храме, всегда совершаются соборно и проходят в обстановке заботы о каждом члене общины, кем бы он ни был. И молебен, и панихида и Крещение — все с особой любовью об усопших, живых и новых членов Церкви.

(Ш)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Лубяныбогослужениеиерей Георгий Опаринмолитва

Все новости раздела