Православные новости Набережных Челнов

С нами Царица Небесная

С нами Царица Небесная
Дата:
22.07.2015
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

21 июля православные христиане Татарстана отметили один из самых важных для митрополии праздников  — день обретения Казанской иконы Божией Матери.

Явление иконы произошло в первые годы жизни Православной Церкви на Казанской земле, и с тех пор Царица Небесная через этот чудотворный образ не раз помогала  русскому народу во многих драматических эпизодах истории нашей страны. О многочисленных фактах благодатной помощи Богородицы, по молитвам перед её Казанской иконой, пожалуй, сможет рассказать каждый верующий россиянин.

В Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов на долгожданный праздник собрались сотни христиан. Богослужения здесь возглавил клирик храма протоиерей Александр Филькин, который после чтения Евангелия обратился к присутствующим с поучением, напомнив о смысле Новозаветного чтения, которое Церковь предлагает верующим в этот день:

«Мы все знаем то евангельское чтение, которое часто звучит в наших храмах во время богородичных праздников — это рассказ о том, как Господь посетил двух сестёр Марфу и Марию. Марфа начала заботиться об угощении для гостей, а Мария стала слушать слова Господа. Потому, что Господь сказал: «Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его». И Христос предостерегает Марфу от лишней суеты и советует ей, прежде  всего, слушать слово Божие и исполнять Его святую волю. Вот почему Господь одобряет поступок Марии, забывшей всё земное, ради того, чтобы всем своим существом воспринять Спасителя. Нужно искать Царствия Божия, а всё остальное приложиться. Не может быть большего счастья, чем быть верующим человеком и жить со Христом», — отметил батюшка.

После Литургии состоялся крестных ход, завершившийся в храме молебном. По завершении службы батюшка вновь обратился к верующим, призывая всех всегда с верой уповать на Пресвятую Деву Богородицу, с безграничной материнской любовью заботящейся о роде человеческом:

«Матерь Божия всегда молится за нас и всегда помогает нам. Мы всегда под Её покровом. Это такая Благодать Божия! Только вот нужно постоянно молиться — с чистым сердцем прибегать к помощи Царицы Небесной. Нет такого человека, который бы с чистым сердцем молился к Ней не был услышан», — подчеркнул отец Александр.

После этого под пение праздничных песнопений прихожане ещё долго прикладывались к Казанской иконе и поздравляли друг друга.

(Ш)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Казанская икона Божией МатериКазаньБожия МатерьКазанская икона

Все новости раздела