Православные новости Набережных Челнов

Открытие вторых летних сборов состоялось

Открытие вторых летних сборов состоялось
Дата:
18.07.2015
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Храм, освященный в честь святых Первоверховных апостолов Петра и Павла в селе Умяк является тем местом, где уже третий год подряд проводятся летние сборы Клуба Юных Спасателей «Спас». Перед сборами проводиться совместное Причастие.

В этот раз началу сборов предшествовал ещё и праздник Первоверховных апостолов Петра и Павла, и часть ребят во главе с руководителем Клуб Юных Спасателей Дыриным Геннадием Николаевичем приняла участие в престольных торжествах храма в селе Умяк. Перед началом сборов дети подготовили себя постом и молитвой и Причастием Святых Христовых тайн. В этом году июльские сборы проводятся усилиями всех храмов города. Наряду со Свято-Вознесенским Архиерейским подворьем, в организации и проведении лагеря участвовали храмы Космы и Дамиана, Серафима Саровского, Георгия Победоносца и приход Рождества Христова. От каждого храма на сборы поехали юные воспитанники воскресных школ и вожатые.

В десять часов утра в крестильном храме Ксении Петербургской, расположенном на территории Свято-Вознесенского Архиерейского подворья прошел молебен на начало благого дела. В этот раз, как и на первых сборах, участники были поделены на две команды. Первый отряд выехал на место сборов 13 июля, а второй на день позже. Первая команда, в которую вошли уже опытные юные спасатели, готовила будущий лагерь. Во вторник, 14 июля, по приезду второй команды, было произведено торжественное поднятие флага, инструктаж по технике безопасности и распределение по отрядам и экипажам.

Пожелаем участникам сборов помощи Божией и выполнения всех поставленных задач, ведь им предстоит интереснейшая программа, подготовленная руководством Клуба "Спас".

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: КЮС СпасКлуб юных спасателейвоскресная школалетние сборыУмякПетропавловский храм

Все новости раздела