Православные новости Набережных Челнов

Любимая старица

Любимая старица
Дата:
08.06.2015
Все публикации автора
Автор:
протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

6 июня Православная Церковь празднует день памяти блаженной Ксении Петербургской, которая несла свой подвиг юродства в Санкт-Петербурге. Именно 6 июня на Поместном соборе 1988 года святая блаженная Ксения была причислена к лику святых. И хоть этот день появился в православном календаре всего два года назад, тем не менее в крестильном храме Свято-Вознесенского Архиерейского подворья, освященном в честь этой святой, уже с самого утра было множество почитателей святой. Всенощное бдение и Литургию в храме блаженной Ксении возглавил помощник благочинного Закамского региона по образовательной деятельности иерей Георгий Опарин. На Литургии, после прочтения Евангелия, батюшка сказал слово, в котором призвал богомольцев взглянуть на подвиг святой:

«Основой подвига святой была молитва, и мы видим, что может настоящая молитва к Богу. Вся ее жизнь и чудеса, творимые ею, являются следствием молитвы. И если мы с вами хоть чуточку сможем молиться, как молилась блаженная Ксения, то наша жизнь изменится».

После причастия в храме был отслужен праздничный молебен святой, в котором прихожане и священнослужители вознесли молитвы к Богу, Пресвятой Богородице и святой блаженной Ксении Петербургской.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Ксения Петербургскаякрестильный хрампрестольный праздник

Все новости раздела