Православные новости Набережных Челнов

Праздничные богослужения в Новоторицком

Праздничные богослужения в Новоторицком
Дата:
03.06.2015
Все публикации автора
Автор:
Тамара Молякова

Версия для печати

Добавить на Яндекс

День Святой Троицы — это один из двунадесятых праздников, 12-ти главнейших после Пасхи праздников в Православии. Его также называют Пятидесятница, Сошествие Святого Духа. Свой престольный праздник в этот день отмечает храм Живоначальной Троицы в селе Новотроицкое Тукаевского района, сообщает группа храма в социальной сети «Вконтакте».

Накануне настоятель храма иерей Александр Щенников совершил праздничное Всенощное бдение. С огромным воодушевлением молящиеся впервые пропели «Царю Небесный…» — молитву Святому Духу, которой будет начинаться каждое богослужение на протяжении целого года. Храм к этому дню был украшен цветами и зелеными ветками березки.

Многолюдно было в храме в самый день праздника, когда по обычаю были совершены ранняя и поздняя Божественные литургии. Многие из прихожан в том числе и дети в этот день причастились Святых Таин Тела и Крови Христовых.

По отпусте Божественной литургии в храме была совершена Великая вечерня с чтением коленопреклонных молитв. По окончании богослужения иерей Александр поздравил многочисленных прихожан с праздником. Затем батюшка совершил заупокойную литию на месте захоронения первого старосты вновь открытого храма Сергея Николаевича Кабальнова. В этот день ему бы исполнилось 52 года.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: храм Живоначальной ТроицыТроицаПятидесятницаколенопреклоненные молитвыиерей Александр Щенников

Все новости раздела