Православные новости Набережных Челнов

Стяжать Святой Дух

Стяжать Святой Дух
Дата:
02.06.2015
Все публикации автора
Автор:
Диакон Алексий Шаманин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Чем бы ни занимался человек, кем бы он ни был, без стяжания Святого Духа у него ничего не получится. Дух проникает в самые глубокие уголки наших сердец, поселяется в них и рождает любовь, чем приближает творения к Творцу.

Жители села Малая Шильна и те, кто пожелал принять участие в богослужениях в сельском молитвенном доме 31 мая, открывали свои сердца во время коленопреклонных молитв и молили Бога о даровании им Святого Духа.

Бог Наш является Единой Троицей. Подобно Ему и человек трисоставен. Но без стяжания Духа подлинная сущность человека теряется и дальнейшая деградация приводит лишь к потере Образа Божия. Вот почему праздник Святой Троицы так важен для христиан, ведь в этот день верующие познают и прославляют Истинного Бога, чтобы взять Его в пример и соединиться с Ним в Таинстве Евхаристии.

Малошильнинский храм в честь святителя Спиридона Тримифунтского был полон верующих, которые с усердием молились и со вниманием слушали повествование клирика Вознесенского собора протоиерея Александра Филькина об истории праздника Пятидесятницы и о сошествии Святого Духа на апостолов.

Но каждый верующий может силой своей молитвы не только спасти свою душу от потери связи с Богом, но и спасти своих ближних, усопших и здравствующих, творя молитву о стяжании Святого Духа ежедневно соборно с другими верующими и келейно наедине с самим Господом.

(Ш)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: День Святой ТроицыМалая Шильнахрам Спиридона ТримифунтскогоСвятой Дух

Все новости раздела