Православные новости Набережных Челнов

Строится храм — требуется помощь [+Видео]

Дата:
15.06.2015
Все публикации автора
Автор:
телекомпания ТНТ-Эфир Набережные Челны

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Возобновилось строительство храма в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы. Сегодня практически полностью завершен цокольный этаж, установлены плиты перекрытия. Служители надеются, что до конца лета церковь будет полностью отстроена, но без пожертвований это будет сделать невозможно.

С приходом теплых майских дней на приходской территории вновь слышен звук стройки — накануне установили плиты перекрытия между этажами. В цокольном помещении будет располагаться трапезная и прочие службы. Некоторые железобетонные конструкции оказались не под силу 25-тонному крану, пришлось подгонять 60-тонник. Но впереди стоят еще более трудные задачи.

Вячеслав Пушков, заместитель настоятеля по строительству:

«Дальше будет железобетонная конструкция с очень сложным верхом, с арочными конструкциями, которые требуют очень много металла, то есть их изготовить не просто, особенно на такой большой высоте. И для этого нужны очень серьезные денежные вливания».

Открытия нового храма вот уже восемь лет ждет Нина Ершова. Храм свт. Ермогена, открытый на время, не может вместить всех, кто приходит на службы, вот и просит она от имени всех прихожан помочь средствами:

«Увеселительных помещений у нас много, а храмов у нас в городе мало. Просто мы обращаемся к вам: помогите нам, с душой просим, умоляем всех!»

Каждый, кто хочет оказать содействие в строительстве храма, может оплатить свой именной кирпичик — его стоимость всего 100 рублей. На нем будет написано имя благотворителя. На сегодняшний день около 9000 таких кирпичиков встроены в стену храма.

Лилия ДЕНИСОВА,

Алексей ШАТУНОВ,

телеканал «Эфир», г. Набережные Челны

(П)

Теги: приход Рождества Христовастроительство храма

Все новости раздела