Православные новости Набережных Челнов

Святитель Николай любит нас!

Святитель Николай любит нас!
Дата:
23.05.2015
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

21 мая, на следующий день после престольного праздника Вознесения Христова в Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов вновь состоялось Всенощное бдение, посвящённое памяти едва ли не самого почитаемого и любимого в России святого — cвятителя Николая чудотворца, архиепископа Мир Ликийских.

Весеннее празднование в честь этого святого посвящёно перенесению его честных мощей из его родного города в итальянский город Бари, которое произошло более девятисот лет назад.

Ради этого праздника на середину Боровецкой церкви для поклонения верующих была вынесена икона святителя Николая с частицей его святых мощей. Бденную службу этим вечером возглавил настоятель собора, благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин.

На следующий день во время Литургии клирик храма иерей Георгий Опарин посвятил свою проповедь удивительной жизни святого Николая, а также молитве, как основополагающему деланию для христианина:

«Что делали апостолы, когда их корабль во время бури был готов утонуть? Они обратились ко Христу со словами: «Спаси нас, Господи — погибаем!». Что делали те, кто находился во время шторма на корабле со святителем Николаем? Они обратились к святителю с просьбой о молитве. Поэтому нам, христианам, во времена, когда волны житейские обуревают нас, нужно возносить свой мысленный взор к Богу, ведь у нас есть Спаситель, положивший душу Свою за нас, у нас есть всесильная Ходатаица и Молитвенница Пресвятая Богородица, у каждого из нас есть ангелы-хранители и небесные покровители, имена которых мы носим, а также множество святых — все они близки нам, любят нас, и всегда молятся о нас. Мы плавающие в море житейском, потопляемые своими грехами, должны как можно чаще обращаться к этим кормчим и молиться им об очищении от грехов и о спасении нашем…»

После Литургии миряне и священнослужители вместе помолились ко Господу и ко святому угоднику Его Николаю, который и в наши времена не оставляет без своей чудесной помощи всех, кто обращается к нему в искренних, живых молитвах.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Николай Чудотворецмощисвятыняикона Николая Чудотворцаперенесение Николая чудотворца

Все новости раздела