Православные новости Набережных Челнов

С нами Бог до скончания века

С нами Бог до скончания века
Дата:
21.05.2015
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

После Пасхи прошло сорок дней, которые наполняли богослужения Церкви радостными отголосками праздника Воскресения. И вот 21 мая православные христиане всего мира вспоминают ещё одно удивительное Евангельское событие — Вознесение Господа Иисуса Христа на небо, и связанное с этим событием обещание Спасителя вечно пребывать со всеми, кто Ему верен.

В этот день свой престольный праздник отметил Свято-Вознесенский собор Набережных Челнов. Божественную литургию здесь возглавил клирик собора протоиерей Александр Филькин, в сослужении духовенства прихода. В свой главный духовный праздник Боровецкий храм был переполнен, ведь сегодня тут вместе с батюшками молились и причащались не только многочисленные работники Архиерейского подворья, но ещё и несколько сотен верующих челнинцев.

За богослужением отец Александр обратился к присутствующим с проповедью, в которой напомнил о смысле празднуемого события, а также о том, как важно беречь и взращивать в себе христианскую любовь, которой и должны отличаться истинные ученики Христовы во все времена:

«Перед Вознесением Господь сказал ученикам: «Я с вами во все дни до скончания века». И Он действительно пребывает с нами в таинствах Церкви. Причащаясь, мы с вами принимаем в себя живого Бога. И в этот великий праздник мы с вами причастились, чтобы Господь сподобил нас Царствия Небесного. Будем же призывать Господа нашего в непрестанных молитвах.

Сподобил нас Господь быть сегодня в этом храме, так красиво украшенном живыми цветами. Но самое главное — помнить о храме души, который мы постоянно должны украшать не цветами, а добродетелями. Христос пришёл на землю, чтобы служить, и мы тоже должны служить друг другу — в этом проявляется великая христианская любовь, ибо Господь сказал: «По любви между вами узнают, что вы Мои ученики». Можно делать многое, но если любви в сердце нет, то наши дела далеко от Бога. Господь любит всех, и мы должны любить Его, исполняя заповеди. Ведь сейчас нет никаких гонений, храмы открыты — благодать! От нас требуются только добрые дела — не во славу свою, но во славу Божию. Да посетит Господь всех вас милостью Своей в сей великий праздник!»

После Литургии верующие прошли вокруг храма крестным ходом, а по возвращении в церковь все вместе помолились ко Господу, призывая Его милость на православных христиан и благодаря Его за все бесчисленные благодеяния.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Вознесение Господне

Все новости раздела