Православные новости Набережных Челнов

Женам-мироносицам помолимся!

Женам-мироносицам помолимся!
Дата:
28.04.2015
Все публикации автора
Автор:
Тамара Молякова

Версия для печати

Добавить на Яндекс

«Святым женам-мироносицам должен подражать весь женский христианский мир. Все женщины должны стараться идти по тому же пути, по которому шли святые мироносицы, — по пути самой горячей преданности, самой беззаветной любви ко Господу нашему Иисусу Христу. Идите же этим святым путем ко Христу вслед за святыми женами-мироносицами и дойдете до тех святых селений, где радуются они радостью вечной и бесконечной». Святитель Лука Крымский (Войно-Ясенецкий)

В 3-ю Неделю по Пасхе Святая Церковь воспоминает святых жен-мироносиц и праведных Иосифа Аримафейского и Никодима — тайных учеников Христовых. Своим богослужением Церковь побуждает нас перенестись мысленно от Голгофы ко гробу Христову и Его славному Воскресению, весть о котором удостоились воспринять первыми жены-мироносицы.

В богослужении этой Недели из всех близких ко Христу учеников особенно трогательными чертами описывается великий подвиг преданности и любви к своему Учителю и Господу святых жен-мироносиц: «Почто мира с милостивными слезами, о, ученицы, растворяете?»

В храме Живоначальной Троицы в селе Новотроицкое прошло праздничное богослужение Недели святых жен-мироносиц, сообщается на странице храма. По окончании службы настоятель храма иерей Александр Щенников поздравил православных женщин с праздником и пожелал им следовать примеру святых жен-мироносиц, возгревая в сердце своем истинную самоотверженную любовь к Спасителю нашему.

Святии жены-мироносицы, молите Христа Бога спастися душам нашим!

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: храм Живоначальной Троицынеделя жен-мироносициерей Александр Щенников

Все новости раздела