Православные новости Набережных Челнов

В Орловской церкви простились с Ольгой Романюк

В Орловской церкви простились с Ольгой Романюк
Дата:
27.04.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

25 апреля в храме святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана в селе Орловка работники и прихожане простились с главным казначеем прихода Ольгой Алексеевной Романюк. Бессменный главный бухгалтер Орловского храма скончалась 24 апреля на 61-м году жизни в результате болезни на операционном столе.

Родные, прихожане, работники и настоятель храма скорбят о безвременной кончине заботливой матери, дорогой коллеги и любимой подруги. Ольга Алексеевна запомнилась всем трудолюбивой работницей, скромным и приветливым человеком.

Отпевание в Орловском храме возглавил настоятель прихода протоиерей Олег Богданов. Благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин также присутствовал на отпевании. Перед началом чина отец Андрей преподнес сыновьям Ольги Алексеевны грамоту от митрополита Казанского и Татарстанского, которая предназначалась почившей еще до ее кончины ко Дню святых жен-мироносиц — православному женскому дню — за самоотверженный труд, в благословение за усердные труды во славу Святой Церкви.

«В День жен-мироносиц мы прославляем тех, кто послужил Господу верно, до конца, прямо до Креста стоял и не боялся смерти, не убежал. И поэтому в этот день мы поздравляем действительно лучших. Естественно, ходатайство о поздравлении было до этих скорбных событий, никто не мог и предположить, мы думали, что радостно ее поздравим… Пусть в память о ней останется и эта грамота. Нужно помнить, что у Бога все живы», — сказал благочинный.

После отпевания к многочисленным собравшимся обратился и протоиерей Олег Богданов:

«Двадцать три года проработала Ольга Алексеевна в нашем храме. Она была хорошей работницей и заботливым человеком. Она никогда, пока не выдаст зарплату, не начинала заниматься другими делами. Были и кризисные годы — и 1990-е и 2008 год — ни разу не задержала зарплату. Она была заботливой матерью — воспитала двоих хороших сыновей. Она была хорошей подругой. Она была скромной — из своего кабинета выходила только в трапезную. Никогда не вмешивалась ни в какие посторонние дела, делала свою работу честно и добросовестно. Мы до последнего момента надеялись, что всю будет нормально, что придет она в свой кабинет, включит свет и обогреватель — говорила: «Я из Ташкента, мне должно быть светло и тепло»… Вот так вот неожиданно, до сих пор не верится… Все мы православные и понимаем, что теперь ей нужна только молитва — нужно молиться, остальное все относительно».

После отпевания состоялось прощание с покойной — никто не смог сдерживать слез. Ольгу Алексеевну похоронили в этот же день на Орловском кладбище. Вечная память!

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Орловский храмотпеваниевечная память

Все новости раздела