Православные новости Набережных Челнов

Радоница в Малой Шильне

Радоница в Малой Шильне
Дата:
24.04.2015
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В храме-часовне святителя Спиридона Тримифунтского, недавно открытом в селе Малая Шильна, прошла панихида. Во вторник, на девятый день после Пасхи православные люди молятся о усопших православных христианах. В Малой Шильне панихиду пасхальным чинов возглавил клирик Свято-Вознесенского архиерейского подворья протоиерей Александр Филькин, которому помогал диакон Виталий Семенов и певчие будничного хора собора.

Хотя уже и прошла Светлая седмица, было необычно опять слышать стихиры Пасхи и весь храм как один отзывался на возглас священника: «Христос воскресе!» — «Воистину воскресе!». По окончании панихиды батюшка окропил богатые приношения, которые принесли люди в память усопших сродников. А затем священник напомнил, что нужно обязательно поминать усопших и молиться в этом новопостроенном храме.

«Храм построили для всех и вы можете всегда прийти, и не забывайте уповать на Бога и благодарить Его и благодать будет с вами», — сказал протоиерей Александр.

Затем батюшка побеседовал с людьми. Теперь, когда храм стал ближе к жителям села, всегда можно прийти, спросить и узнать ответы на насущные духовные вопросы.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Малая Шильнахрам Святителя СпиридонаРадоницапоминовение усопших

Все новости раздела