Православные новости Набережных Челнов

Победа над смертью

Победа над смертью
Дата:
22.04.2015
Все публикации автора
Автор:
Ирина Иванова

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Вторник второй седмицы по Пасхе — Радоница. Русская Православная Церковь согласно древней традиции на девятый день после Светлого Воскресения Христова совершает особое пасхальное поминовение усопших.

21 апреля во вторник Фоминой недели, в храме прп. Серафима Саровского состоялось первое богослужение после Праздника Пасхи, на котором поминаются наши усопшие родные и близкие, сообщает сайт храма.

Радостной вестью о Воскресении Христовом мы делимся сегодня с нашими усопшими сродниками и друзьями именно поэтому этот праздник назван Радоницей. Этого дня ждут не только постоянные прихожане, но и наши усопшие. Ведь во вторник второй недели по Пасхе мы выходим к ним с пасхальными приветствиям, с пасхальной радостью «Христос воскресе!»

В этот ясный солнечный день в храме, несмотря на рабочее время, было многолюдно. Радовало, что пришли на службу не только пенсионеры, но и молодые: человеку, почитающему своих родителей, живых и почивших предков, не нужно объяснять, как важно молиться за них. А молитва за усопших — это главная и неоценимая помощь отошедшим в мир иной.

Победа над смертью, одержанная смертью и воскресением Христа, вытесняет печаль о временной разлуке с родными, и поэтому мы, по слову митрополита Антония Сурожского, «с верой, надеждой и пасхальной уверенностью стоим у гроба усопших».

Христос Воскресе, дорогие наши сродники! Вечная вам память.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: храм Серафима СаровскогоРадоницапоминовение успошихпанихида

Все новости раздела