Православные новости Набережных Челнов

Пасхальный плач об усопших

Пасхальный плач об усопших
Дата:
21.04.2015
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Радоница — особенный праздник в православном календаре. Это день, когда в богослужениях Церкви сплетаются воедино Пасхальная радость о воскресшем Господе и молитвы об упокоении: на Радоницу христиане как бы делятся светлой вестью о Воскресении Христовом со своими почившими близкими, приглашая в своих молитвах и их разделить праздник победы Христа над смертью.

21 апреля, во вторник второй недели после Пасхи, в Свято-Вознесенский собор Набережных Челнов, несмотря на непогоду, пришли сотни верующих горожан, которые знают, что в светлый праздник Радоницы усердная молитва об умерших важнее даже, чем посещение кладбища.

Во время Литургии, после чтения Евангелия клирик храма иеромонах Иннокентий (Ручкин) обратился к прихожанам со словами пастырского наставления:

«Большинство людей умирают с грехами, не успев очистить себя покаянием, и так после смерти оказываются виновными перед Господом. Впереди у них только рай или ад, и они уже не могут молиться, и ничем себе помочь уже не могут. Вся надежда их в нас — в живых. Именно молитвы живых могут помочь усопшим и изменить их участь в Вечности… Пусть же сегодня наши молитвы сольются в единый, общий плач к Богу о помиловании наших почивших братьев, сестёр, отцов и матерей…» — подчеркнул священник.

В этот день в соборе состоялось две Панихиды — одна перед Божественной литургией, вторая — по её окончании. Праздничная служба продолжалась долго, но верующие не спешили поскорее окончить молитву, ведь именно этой молитвы, как воздуха, ждут души умерших людей.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Радоницапоминовение усопших

Все новости раздела