Православные новости Набережных Челнов

Митрополит Анастасий посетил отдаленные храмы епархии

Митрополит Анастасий посетил отдаленные храмы епархии
Дата:
21.04.2015
Все публикации автора
Автор:
Юлия Кокорина

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий, пребывая в Елабужском и Закамском благочиниях в дни Светлой седмицы, в ходе своего визита посетил храмы, находящиеся в глубинке региона.

17 апреля на въезде в г. Елабугу архиерей обратил внимание на строящиеся храмы в новой части города, и выразил надежду, что в ближайшее время в них зазвучит соборная молитва. Кирпичный храм во имя вмч. Георгия Победоносца и деревянный  быстровозводимый храм в честь святых Царственных Страстротерпцев находятся в новых густонаселенных районах, где они особенно необходимы.

В этот же день после вечернего богослужения в Покровском соборе г. Елабуги владыка ознакомился с ходом реставрационных работ в Спасском соборе города.

18 апреля перед Всенощным бдением Фоминой Недели в Свято-Вознесенском архиерейском подворье г. Набережные Челны, митрополит Анастасий посетил храмы Закамского благочиния, находящиеся в селах Большая Шильна, Ильбухтино и Малая Шильна.

Троицкий храм в Большой Шильне построен в 1823 году,  и на данный момент уже полностью восстановлен в былом великолепии и красоте. В ильбухтинской церкви прп. Макария Желтоводского 1820 года постройки реставрационные работы еще продолжаются. Недавно стараниями благотворителей стены храма были окрашены и сейчас идет написание икон для иконостаса храма. Храм-часовня во имя свт. Спиридона Тримифунтского в Малой Шильне отстроен в 2014 году и является приписным к Свято-Вознесенскому архиерейскому подворью. Первая служба состоялась 25 декабря 2014 года, в день памяти покровителя храма, а после завершения внутренних отделочных работ жители села собрались на первую Пасхальную литургию в новом Доме Божием.

Владыка Анастасий встретился с благотворителями, которые помогают возрождению и строительству храмов, ответил на вопросы прихожан сельских храмов и в целом остался доволен проделанными работами:

«Для меня радость, когда в пасхальные дни появляется возможность не просто посетить центральные храмы того или иного благочиния, но и встретиться с теми, кто день ото дня, не жалея сил, несет свое служение в селах и деревнях, строит там храмы и часовни, сталкиваясь подчас с, казалось бы, не разрешимыми вопросами. Но воля Божия в немощи совершается, и мы видим, как села развиваются, приходы все-таки обретают добрых людей, поддерживающих строительство и благоукрашение церквей! Для всех нас, православных христиан, это радость и счастье — видеть, что у людей появляется возможность молиться вместе и самое главное — совершать литургию, жить евхаристической жизнью!» — поделился своими впечатлениями от поездки по сельским храмам митрополит Анастасий.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: митрополит Анастасийархипастырский визитхрам Спиридона ТримифунтскогоИльбухтино

Все новости раздела