Православные новости Набережных Челнов

Дозвониться до небес [+Видео]

Дата:
16.04.2015
Все публикации автора
Автор:
Телекомпания «Чаллы-ТВ»

Версия для печати

Добавить на Яндекс

С наступлением Пасхи разрешается звонить в колокола не только в часы богослужения. Такой звон называют целодневный. Побывать на колокольне и попробовать себя в роли звонаря можно каждому желающему.

В Боровецкой церкви каждый желающий может попробовать себя в роли звонаря, что я сейчас и сделаю.

Колокольне, как и самой Боровецкой церкви более века. На протяжении нескольких лет каждый может подняться на самый верх и дозвониться до небес.

«Колокола звонят в обычные дни перед службой, на венчание, на погребение. И только на Великий пост они не звонят. Поэтому это становится большим событием, после долгого молчания колокола начинают звонить радостным трезвоном, возвещают о том, что Христос воскрес», — звонарь Дмитрий Русин.

Почти каждый день у колоколов гости. Как взрослые, так и дети могут попробовать себя в роли звонаря.

«Я второй раз уже здесь, в том году я была почти каждый день. Мне очень нравится это ощущение. Господь слышит на небесах, а мы его слышим здесь на земле. Мне очень нравится это ощущение, я даже хотела бы этому профессионально научиться», — Светлана Коляда.

У каждого колокола свой характер и голос: есть баритон, бас, тенор. Чтобы сложить мелодичную комбинацию требуется большой труд. Говорят, что у колоколов есть магические свойства. Так это или нет, неизвестно, но точно их звон поднимает настроение, ведь не зря каждый день к ним приходят гости.

(П)

Теги: Пасхасветлая седмицаколокол

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров