Православные новости Набережных Челнов

Пасха нетления, мира спасение

Пасха нетления, мира спасение
Дата:
16.04.2015
Все публикации автора
Автор:
Ирина Иванова

Версия для печати

Добавить на Яндекс

12 апреля 2015 года весь Православный мир празднует праздников праздник и торжество из торжеств — Светлое Христово Воскресение — Пасху Господню. В ночь с 11 на 12 апреля в храме прп. Серафима Саровского состоялось торжественное Пасхальное богослужение, которое возглавил настоятель храма протоиерей Михаил Гречко в сослужении клириков: протоиерея Виталия Стахеева, иерея Владимира Забалуева, сообщает сайт храма.

По старинной традиции с 20:00 до 23:30 читались Деяния святых апостолов.

В 23.30 началась пасхальная полунощница, по окончании которой, с пением «Воскресение твое Христе Спасе, ангели поют на небесех…» из дверей храма вышел торжественный крестный ход. Прихожане и духовенство, обойдя вокруг храма, остановились перед затворенными дверьми.

«Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав!» — так все собравшиеся запели после начального возгласа к пасхальной заутрени.

Далее богослужение продолжилось уже в стенах храма. Была отслужена Божественная Литургия Иоанна Златоуста, при открытых Царских Вратах, которые не будут затворяться в течение недели в знак того, что Иисус Христос навсегда открыл людям врата Небесного Царствия.

Светлая радость наполняла сердца прихожан, а храм наполняли дивные мелодии пасхальных песнопений в замечательном исполнении хора.

По традиции, за Пасхальной заутреней было оглашено Пасхальное послание Митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия адресованное священнослужителям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви Казанской епархии, а затем настоятель обратился к прихожанам со словами поздравления, исполненными пасхальной радостью.

В завершение богослужения, после того, как многие верующие причастились Плоти и Крови воскресшего Господа, был освящен артос — священный пасхальный хлеб, который хранится в храме до следующей субботы, когда раздается верующим.

Что может быть для верующего сердца отраднее праздника Пасхи, святой, великой, нетленной, отверзающей нам райские двери! Торжественная литургия делала молящихся не только созерцателями, но и причастниками Царствия Небесного, которое открыл нам Христос Своим славным Воскресением.

По окончании службы во дворе храма были освящены пасхи, пасхальные куличи и крашенки, принесенные прихожанами. Уже под утро верующие стали расходиться по домам, неся всему городу и району благую весть: «ХРИСТОС ВОСКРЕС!».

Солнечным воскресным утром в светлый день Пасхи проходило утреннее Пасхальное богослужение, на котором было много прихожан не только взрослых, но что особенного дорого и детей, в их числе и воспитанники воскресной школы.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: ПасхаПасха 2015Воскресение ХристовоХристос воскресехрам Серафима Саровского

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров