Православные новости Набережных Челнов

Светлый, семейный, весенний [+Видео]

Дата:
15.04.2015
Тема:
Холдинг «СТВ-МЕДИА»

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Большие очереди и буквально яблоку негде упасть. Так накануне было в православных храмах, а причина тому — Светлая Пасха или Воскресение Господне — самая главная дата в христианском календаре. Наша съемочная группа наблюдала за праздничными мероприятиями на подворье Свято-Вознесенского собора.

Во всех храмах нашего города в ночь с субботы на воскресенье прошли торжественные богослужения. В Свято-Вознесенском соборе утром в воскресенье освящение главных символов Светлого праздника — куличей, яиц и пасхи — продолжилось.

Дмитрий Половников, протодиакон Свято-Вознесенского собора: «Пасха — это самый главный христианский праздник и недаром этот праздник узнается по словам «Христос воскресе!», «Воистину воскресе!» Даже служба в этот день совершенно другая, и народ с радостью приходит и славит воскресшего Христа».

Праздничная служба шла три часа. Но верующим это только в радость, ведь светлый день Пасхи объединяет людей. Кроме того, это семейный праздник, потому многие верующие на службу в храм приходят с детьми, внуками.

Светлана Сарапулова, прихожанка Свято-Вознесенского собора: «Мне кажется, это самое главное – собраться всей семьей и отпраздновать этот святой праздник».

Галина Кузнецова, прихожанка Свято-Вознесенского собора: «Традиционно в этот день, наверное, куличи, пасха, яйца крашеные, начинаем разговляться мясными блюдами».

Пасха символизирует собой пробуждение — как природы, так и души человека. День Воскресения Христа для истинно верующих — это еще и окончание самого долгого и строгого поста. Потому главное, считают они, это подойти к нему с чистым сердцем, свободным от уныния и обид.

(П)

Теги: ПасхаПасха 2015Воскресение ХристовоХристос воскресеСвято-Вознесенский соборБоровецкая церковь

Все новости раздела