Православные новости Набережных Челнов

Земля же да радуется, да празднует же мир

Земля же да радуется, да празднует же мир
Дата:
15.04.2015
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

«Об часе утреннем» — так говорит Устав о начале Пасхального богослужения. Последние сто лет в храмах Русской Православной Церкви утвердился обычай начинать пасхальное богослужение в 12 часов ночи. Но далеко не все люди, а тем более маленькие дети, могут быть в храме в ночное время. Поэтому в больших соборах, кроме ночной Литургии, всегда служится Пасхальная служба в обычное утреннее время.

В Свято-Вознесенском соборе поздняя Пасхальная служба началась в девять часов утра. Казалось, что все кто мог, пришли уже ночью, но и на этой службе, как говорится, яблоку было негде упасть. Перед началом богослужения был прочитан акафист Святой Пасхе, затем протоиерей Александр Филькин дал возглас на начало Литургии. После чтения Евангелия было прочитано пасхальное послание митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия.

К моменту причастия и так полный храм наполнился родителями с маленькими детьми. За поздней воскресной Литургией всегда причащается много детей, не стал исключением и день Святого Христова воскресения. По окончании службы Пасхальный молебен возглавил благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин. Затем была освящена многочисленная пасхальная снедь, принесенная молящимися. 

(Ш)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: ПасхаВоскресение ХристовоХристос ВоскресеБожественная Литургияпротоиерей Андрей Дубровинкрестный ходмолебен

Все новости раздела