Православные новости Набережных Челнов

Радостию друг друга обымем

Радостию друг друга обымем
Дата:
15.04.2015
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В этом угоду в первый раз пасхальное богослужение в приписном Покровском храме села Лубяны началось в полночь. В первый раз жители села смогли встретить праздников праздник в ночное время, когда и произошло воскресение Господа. Староста храма Лидия Анатольевна Сурикова и прихожане просили у настоятеля храма Вознесения Господня благочинного Закамского региона протоиерея Андрея Дубровина начать службу пораньше. Ничего их не могло переубедить в том, что люди могут не прийти в столь ранний час. Но благодаря помощи сельского совета перед службой все село объехал автобус, собирая богомольцев на главный праздник года.

Пасхальное богослужение в Покровском храме возглавил иерей Евгений Ступицкий, помогал ему диакон Виталий Семенов и певчие будничного хора Свято-Вознесенского Архиерейского подворья г. Набережные Челны. Перед началом богослужения батюшка исповедовал пришедших в храм, причем среди исповедавшихся было немало людей, которые впервые приступили к Таинству исповеди.

А потом всех захватило начавшееся Пасхальное богослужение, когда песнопения хора, возгласы священника и дьяконские прошения, перемешиваясь, но не сливаясь, в едином порыве славили Воскресшего Христа Жизнодавца. Пасхальная полунощница, крестный ход, утреня и Божественная литургия Иоанна Златоуста — все прошло как единая служба, и никто даже не заметил, как все подошло к концу. По окончании же богослужения всех ждала праздничная трапеза, а затем автобус взял на борт священнослужителей и хор, и они уехали в Набережные Челны.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: ЛубяныПокровский храмПасхаПасха 2015

Все новости раздела