Православные новости Набережных Челнов

Лубяны ждут Пасху

Лубяны ждут Пасху
Дата:
08.04.2015
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Последней остановкой перед Страстной седмицей является Вербное воскресение, когда в размеренном ходе Великого Поста возникает недолгая пауза, вмещающая в себя один из самых любимых праздников — Вход Господень в Иерусалим. Люди любят этот праздник, не стали исключением и жители села Лубяны и близлежащих сельских поселений.

Богослужение Вербного воскресения в Покровском храме возглавил клирик Свято-Вознесенсокго Архиерейского подворья протоиерей Александр Филькин, которому помогал диакон Виталий Семенов, выпускник Лубянского лесхоз-техникума. В свое время именно диакон Виталий стал тем человеком, который «открыл» лубянский храм для настоятеля и священников Архиерейского подворья.

Исповедь, Литургия и праздничный молебен прошли на одном дыхании, а в конце  молебна отец Александр, прочитав молитву, окропил веточки верб, принесенные в этот день в Покровской храм. Батюшка призвал всех прийти на пасхальное богослужение.

В этом году, впервые за годы работы храма, Пасхальное богослужение будет ночным. Служба начнется вечером 11 апреля в 23.30 и будет включать в себя Пасхальную Полуночницу, Крестный ход, Светлую Заутреню, Часы Пасхи и Божественную литургию. Пасхальная служба закончиться ранним утром 12 апреля.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: ЛубяныПокровский храмВеликий постВеликий пост 2015Вербное воскресенье

Все новости раздела